galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Выставка Пикассо & Хохлова. Продолжение


Натюрморт на комоде. Париж, 1919. Пабло Пикассо. Национальный музей Пикассо
Начало
Если в Белом зале представлены периоды семейной идиллии в отношениях Ольги Хохловой и Пабло Пикассо : "Муза и модель", "Меланхолия", "Смена декораций", "Материнство", "Поль", "На экране", то на галерее - кроме сюрреалистических работ, много фотографий из балетной карьеры Ольги, закончившейся так быстро.




Несколько слов о судьбе потомков Пабло Пикассо по линии Ольги Хохловой. Их единственный сын Пауло (1921-1975), или по-французски Поль, сочетался первым браком с Эмильенной Лотт. У пары родилось двое детей: названный в честь деда Пабло, которого все называли Паблито (1949-1973), и Марина (1950). Брак был расторгнут, когда дети были совсем крошками. Второй женой Пауло стала Кристина Поплен, подарившая клану Пикассо еще одного отпрыска - Бернара (1959). Пауло, работавший некоторое время водителем у отца, пережил отца всего на пару лет. Излишества в виде алкоголя и наркотиков сделали свое дело.
Жизнь 24-летнего Паблито пошла под откос в день смерти знаменитого деда. После того как Жаклин Рок, вдова Пикассо, не пустила юношу в дом и не позволила присутствовать на похоронах, он в отчаянии отравился.
Марина испытывала свои таланты в разных областях и всегда с неизменным успехом. В 1994 году она выпустила женский аромат "Chapeau Bleu" ("Синяя шляпа"), оформив флакон и упаковку духов по мотивам авангардного шедевра Пикасса. Марина издала книгу "Пикассо: мой дед" на рубеже веков. Мемуары исполнены горечи, обвинений, раскаяния в собственной юношеской нетерпимости. В возрасте 25 лет внучка Пикассо унаследовала 10 000 его работ. Став наследницей, тут же занялась благотворительностью: еще в 90-х построила во Вьетнаме детскую больницу и целую деревеньку для сирот. Марина Пикассо уже продавала картины деда и деньги отдавала в детские благотворительные фонды.
Бернар, брат Марины по отцу, вместе с женой-искусствоведом ныне руководит "Фондом искусств Альмины и Бернара Руис-Пикассо". Одновременно внук художника возглавляет совет музея Пикассо, основанного им совместно с матерью в Малаге в 2003 году.









































Сельский танец. 1922. Пабло Пикассо



Художник и модель. Париж, 1926. Пабло Пикасо










Большая обнажённая в красном кресле. Пабло Пикассо. Музей Пикассо, Париж



Фигуры на берегу моря, 12 января 1931. Пабло Пикассо



Большая купальщица. 26 мая 1929. Пабло Пикассо



















Купальщицы с мячом. Париж, 4 декабря 1932. Пабло Пикассо







Синий акробат. Париж, ноябрь 1929. Пабло Пикассо





















Tags: выставка, живопись, жизнь выдающихся людей, музей изобразительных искусств
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments