?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах
galik_123

П. Сапунов. «Старая Москва». 1934 год
Метростроевцы и конные повозки. Какой увидел Остоженку художник Петр Сапунов в 1934 году
О старинной улице и исторических событиях, свидетелем которых она стала.



Фото: Юрий Лепский. РГ
Дворец культуры металлургов
510 лет назад в Италии родился человек, определивший архитектурный облик абсолютного большинства советских театров и домов культуры. Его звали Андреа Палладио. Хотя это имя он получил только в тридцать два года, когда стал архитектором. До 1540 года тот, кто назывался Палладио, был Андреа ди Пьетро делла Гондола - каменотесом и сыном каменотеса, делавшего мельничные жернова. Андреа родился в Падуе. Всемирно известное имя ему подарил его покровитель граф Триссино: парень был назван в честь Афины Паллады. Однако Андреа Палладио - единственный в мире архитектор, чье имя стало стилем.



Фото: Сергей Михеев. РГ
Дом, который построил дед
Экспозиция Москвы стала открытием для участников Европейской выставки по реставрации, сохранению памятников и санации исторических строений "Denkmal-2018", недавно прошедшей в Лейпциге. Российская столица посвятила ее Дому Наркомфина. Этот легендарный памятник конструктивизма считался в мире практически утраченным - его трижды включали в список главных зданий мира, которым грозит уничтожение. И вдруг выясняется: его возрождение идет полным ходом. А руководит работами архитектор Алексей Гинзбург, внук автора проекта дома Моисея Гинзбурга.



Главную архитектурную премию России вручили за комплекс зданий в Архангельске
В заключительный день фестиваля «Зодчество’18» национальную премию в области архитектуры «Хрустальный дедал» жюри присудило бюро Михаила Мамошина.



От лекарственных трав до первых дженериков: заглядываем в самую известную аптеку Москвы XIX–XX веков
О семейной аптеке, ставшей самой большой в Европе, и об истории фармакологического дела в Москве.

Recent Posts from This Journal

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Белоликие образы горнозаводского Урала: Три века Невьянской иконы Музей русской иконы принимает в…

  • Особняк с историей

    В Москве сохранилось ещё много особняков с историей, но не всегда они связаны с созвездием таких великих имен, как дом №6 по Вознесенскому…

  • Вальсанзибио - парк в стиле барокко. Продолжение

    Начало Главное достоинство виллы Барбариго в том, что с XVII века здесь мало что изменилось. Итальянцы сохраняют памятники, стараясь не вносить…

  • Вальсанзибио - парк в стиле барокко

    Парковый комплекс виллы Барбариго в Вальсанзибио считается одним из самых значительных и красивейших старинных ботанических парков Европы. Но это…

  • Фоторепортаж с канатной дороги на Воробьёвых горах

    Канатка, связывающая Лужники и Воробьевы горы, имеет протяженность 720 метров и состоит из трех станций: "Воробьевы горы" на улице…

  • Город-крепость Эсте

    Погуляем немного по солнечной сентябрьской Италии - в этот раз предлагаю взглянуть на тот самый городок Эсте в области Венето, откуда и взял своё…


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…