?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Эуганские холмы
galik_123


Эуганские холмы - национальный природный заповедник на севере Италии в регионе Венето, был основан в 1989 году. Он раскинулся на холмистой местности площадью 19 тысяч гектаров. Холмы возникли вследствие извержений подводных вулканов с выходом базальтовой лавы около 35 миллионов лет назад. Благодаря особо плодородной земле и мягкому климату на Эуганских холмах сосуществуют рядом вековые дубы и каштановые леса, оливковые деревья, буки и кипарисы, здесь можно увидеть красивые пейзажи, бескрайние виноградники и фруктовые сады.
Но пейзаж Эуганских холмов - не только захватывающие дух панорамы, это и средневековые замки, виллы эпохи Возрождения, церкви, монастыри, древние города. На территории Эуганских холмов находятся и знаменитые термальные курорты Абано и Монтегротто Терме.
Эуганские холмы берут своё название от латинского слова Euganeus, которое произошло от древнейшей народности Euganei, заселявшей эти места ещё до прихода венетов.

Мы были очарованы живописными панорамами Эуганских холмов. Вид их вызывал восхищение и умиротворение - смотришь ли на закаты и восходы из окон отеля или любуешься с панорамных площадок и перед тобой открываются захватывающие пейзажи (фото №1-4), едешь ли на машине или автобусе (фото №7-13), или бродишь по пешеходным тропам (фото №14-28).

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.


Recent Posts from This Journal

  • Просто лето!

    Какое лето, что за лето! Да это просто колдовство - И как, прошу, далось нам это Так ни с того и ни с сего?.. Ф.И. Тютчев. Лето, 1854 1.…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Вид экспозиции «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры» в Государственном…

  • Фото первых дней войны

    Фото из архива заслуженного художника России Владимира Ивановича Бердникова День памяти и скорби. 22 июня 1941 года немецкая армия вторглась на…

  • На выставке "Место под солнцем"

    В Музее русского импрессионизма проходит очередная выставка-открытие двух очень талантливых, но не очень известных, русских…

  • Московское селфи

    Как вы думаете, на какой смотровой площадке в Москве фотографируется эта молодая семья? И не опасно ли сажать ребёнка на ограждение? Считается,…

  • Первый медик России

    Каждый год, начиная с 1980-го, в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника. Это праздник всех тех, кто давал клятву…


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Какая красота! Какая природа!
И фотографии очень красивые.

Раньше я думала, что самые красивые итальянские пейзажи в Тоскане, а теперь считаю, что Эуганские панорамы не уступают)

Впечатлилию Спасибо!

Фото № 6 - это парк какой-то виллы?

Да, это парковый комплекс виллы в Вальсанзибио. Фото сделано из автобуса, а потом мы специально ездили в этот парк. Обязательно сделаю отдельный фотосюжет об этом парке)ю

Ждём с нетерпением!))

Виды чудесные и архитектура зубчиками, обожаю.

Да, виды там волшебные почти везде)

Я в Италии не бывала, трудно судить, где лучше, где хуже, но эти места очень живописны!)

Волны холмов на горизонте действуют как-то успокаивающе и умиротворяюще:)

Красота какая. А с 23 фотографии и дальше волшебство совсем

Это пешком по туристическим маршрутам Эуганских холмов...

  • 1