galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


Сносить нельзя помиловать: история киноцентра “Соловей” в фотографиях
На прошлой неделе власти Москвы подтвердили новость о том, что кинотеатр “Соловей” собираются снести и построить на его месте комплекс апартаментов. Мы исследовали историю здания и поговорили с сыном автора проекта киноцентра Алексеем Гинзбургом и москвоведом Денисом Ромодиным. Смотрите, что из этого получилось.



Источник: pastvu.com; архив ЦИГИ. Загружено: GLOVER, 1980–1982
В Москве отреставрируют Дом съездов Наркомпроса 1906 года
Дом съездов Наркомпроса готовят к реставрации. Шестиэтажное здание в Малом Харитоньевском переулке восстановят по архивным фотографиям и документам.



Ограду и ворота Московского аэровокзала признали памятником архитектуры
Реестр объектов культурного наследия пополнили ограда и въездные ворота Московского аэровокзала на Ленинградском проспекте. Их построили в конце 1940-х — начале 1950-х годов, практически сразу после Великой Отечественной войны. На это указывает декор сооружения: орнамент из дубовых листьев, сосновых шишек, наконечников копий, пиков и звезд.



Общий вид дома. Фото © Ольга Алексеенко
«Незамеченный авангард»: книга о Доме Обрабстроя в Басманном тупике
Центр авангарда на Шаболовке выпустил третью книгу из серии «Незамеченный авангард». Она посвящена одному из крупных экспериментальных проектов, которые строились в Москве 1920-х годов.



Калининградские власти к 2021 году реконструируют старинную кирху XIX века
Кирха Хайнрихсвальде – кирпичное здание в неоготическом стиле, построена во второй половине XIX века на месте деревянной кирхи, возведенной в конце XVII века. В ходе Второй мировой войны кирха уцелела, но в послевоенное время был разобран орган и внутреннее убранство, здание использовалось в качестве склада.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments