?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах
galik_123

Первое место SIPA 2018. «Игрушечные домики» (Архангельск, Россия) © Фёдор Савинцев (Россия)
24 лучших архитектурных фотографии уходящего года
Организаторы фотоконкурса Siena International Photo Awards (SIPA) объявили победителей 2018 года. Лучшим в архитектурной категории (всего их было 11) стал снимок российского фотографа Фёдора Савинцева, запечатлевшего дачный посёлок под Архангельском.



Себе любимому: дома архитекторов и художников по собственным проектам
Если человек искусства строит дом, в котором собирается жить сам, обычно выходит нечто интересное. Шедевр авангарда — дом Мельникова — тому доказательство. Взглянем на дома, возведенные другими русскими архитекторами и художниками для себя и своей семьи, вместе с Софьей Багдасаровой.



Квартира с видом на московский дворик: Мемориальный музей Аполлинария Васнецова отреставрируют
Там художник жил и работал в 1904–1933 годы. Историки предполагают, что именно вид из окон этой квартиры вдохновил его на написание картины «Московский дворик зимой». Аполлинарий Васнецов — брат Виктора Васнецова, автора картин «Иван-царевич на Сером Волке», «Богатыри» и «Аленушка».




Фото: www.mos.ru
Городскую усадьбу Лепешкиной на Знаменке начали готовить к реставрации
Главный дом, ограда перед ним и флигель были построены в конце XIX века в стиле эклектики. Главный элемент декора дома — угловой эркер-балкон с кариатидами. Сейчас в нем располагается Институт государства и права РАН.



©museum.ru
В Петербурге открылась выставка «Жажда античности»
«Несмотря на то что там нет формально ни одной картинки и ни одного изображения Петербурга, эта выставка про Петербург. Дело в том, что нашего города просто не было бы, он бы не состоялся, если бы его не строили люди, одолеваемые фанатичной привязанностью к древней классической архитектуре», — заявил куратор выставки заслуженный архитектор России Максим Атаянц.

Posts from This Journal by “архитектура” Tag


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Классно всё!Но 1-е фото просто шедевр!

Так ведь, недаром это победитель международного фотоконкурса!

Домики прелестны.

Да, очень просто и мило)

Интересный новости, спасибо за ссылки!

  • 1