?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости культуры за неделю
galik_123
Интересные публикации на новостных сайтах


Иван Билибин. Эскиз декорации к опере «Борис Годунов» М. П. Мусоргского. 1941. Фото: Музей театрального и музыкального искусства
Нина Лобанова-Ростовская: «Если бы у нас было больше денег, наша коллекция была бы хуже»
Собрание театральных эскизов - дело жизни Никиты и Нины Лобановых-Ростовских, оказалось в Государственном музее театрального и музыкального искусства в Санкт-Петербурге. Почему они решили с ним расстаться, рассказала Нина Лобанова-Ростовская.



Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина возведен в 1926–1928 годах по проекту Аркадия Лангмана и Лазаря Чериковера. Фото: oldmos.ru
Москвичам прокрутили «Динамо»
Завершена реконструкция знаменитого стадиона - некогда главной футбольной арены СССР. Стадион считался памятником архитектуры, но это ему не помогло.



Картина Дэвида Хокни «Портрет художника (Бассейн с двумя фигурами)». Фото: www.globallookpress.com
Кто такой Дэвид Хокни?
Картина британского художника Дэвида Хокни установила рекорд на нью-йоркских торгах аукционного дома Christie’s: полотно «Портрет художника (Бассейн с двумя фигурами)» («Portrait of an Artist (Pool with Two Figures)») было продано за $90 млн (примерно £70 млн) и стало самым дорогим произведением ныне живущего художника в мире. Начальная стоимость картины составляла $18 млн.



Пабло Пикассо, «Облокотившаяся женщина» (1921). Частная коллекция
Провал Ван Гога и рекорд Лемпицки. Аукцион Christie’s преподнёс сюрпризы
Разочаровывающий результат получил Christie’s на первых торгах «Сезона XX века». Вечерняя распродажа произведений импрессионистов и модернистов принесла аукционному дому 279,3 млн долларов США вместо ожидаемых 304,7 миллиона.



Клод Моне. Стога сена в солнечном свете, эффект утра
Лекции об искусстве в городах России
Искусство Средних веков и эпохи Возрождения, влияние Мэрилин Монро и Одри Хепбёрн на современную моду, традиции французского импрессионизма и исторической живописи — «Культура.РФ» собрала интересные лекции об искусстве.



Бруард К. Костюм: стиль, форма, функция / Пер. с англ. С. Абашевой. М.: Новое литературное обозрение, 2018. 152 с. (Библиотека журнала «Tеория моды»)
"Великий отказ" от "павлиньей" моды: что такое идеальный мужской костюм
Современный костюм состоит из трех предметов: пиджака с длинными рукавами на пуговицах, жилета и длинных брюк. Как правило, шьется из тонкой шерстяной ткани. Именно материал является важным показателем качества, и так было всегда. Истории костюма и тому, как менялись мужские предпочтения в одежде на протяжении нескольких столетий, посвящена новая книга Кристофера Бруарда "Костюм: стиль, форма и функция", которая вышла в издательстве "НЛО".



С.А. Сорин. Портрет, 1926. Фото
Портреты Елизаветы II, Шаляпина и Бенуа показали в Москве
Ему позировали королевские особы, миллионеры, политики и знаменитости. Однако иной раз обласканный вниманием знатной публики портретист выбирал в модели простых людей с неординарной внешностью. Савелий Сорин из тех, кто всегда плыл против течения, без оглядки на критиков и моду. Несмотря на прижизненное признание, сегодня в России о художнике-эмигранте вспоминают не часто.


Posts from This Journal by “новости из мира искусства” Tag


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Спасибо за обзор!

Портрет Сорина девушки из кафе очень демоничен)) Прямо жуть берет!

Наверное, демонический поневоле.
Как образ отчаявшегося, разуверившегося, несчастного, покинутого человека...

Не знаю...мне кажется, что это портрет очень жесткого и недоброго человека.

Может быть, я-то думала, что "cобака бывает кусачей лишь только от жизни собачьей"...

Да вы правы! Это я тут фантазию включила)))

Спасибо за разнообразный и интересный обзор.

Очень приятно, что Вам это интересно)

  • 1