?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах
galik_123

Фото предоставлено компанией «Декотек Инжиниринг»
Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево
Коллектив архитекторов сербского отделения международного архитектурного бюро RMJM выбрал направление разработки дизайна интерьеров новой воздушной гавани в стилистике Советского искусства 1920-х годов.




Особняк Анны Кекушевой. Фото: ГлавУпДК при МИД России
Лев и орлы вернулись на Остоженку: завершена реставрация особняка Кекушевой
Реставрация одного из самых известных в Москве зданий в стиле модерн проведена впервые с момента его постройки Львом Кекушевым в 1903 году.



Двери в море. Северный речной вокзал откроют в 2020 году
Знаменитый Северный речной вокзал - архитектурный памятник, последние 8 лет простоявший закрытым, - начали ремонтировать и обещают открыть обновленным в 2020 году. Практически все детали, включая звезду со Спасской башни Кремля и часы с Вознесенского собора, бережно отреставрируют и вернут на место.



Фото: Музей Мосэнерго и энергетики Москвы
Четыреста градусов по Цельсию: секреты старейшей электростанции России
В 1896 году принято решение о строительстве на Раушской набережной новой электростанции на трехфазном токе, что позволило увеличить радиус обслуживания до 5 км и снабжать электроэнергией не только для освещения, но и для электрификации производства. Раушская электростанция введена в эксплуатацию в 1897 году. Впоследствии она получила новое название – Государственная электрическая станция №1 имени П.Г. Смидовича (ГЭС-1). Сегодня она по-прежнему находится в работе, и продолжает обеспечивать электроэнергией и теплом потребителей центральных районов Москвы.



Фото: redbook.archnadzor.ru
Опубликована новая, существенно дополненная версия «Красной книги Архнадзора»
«Красная книга» – электронный каталог памятников культуры и исторических объектов Москвы, находящихся под угрозой разрушения – впервые была представлена общественности еще в 2009 году, вскоре после учреждения Архнадзора. Спустя 9 лет, работу над каталогом можно считать завершенной, однако при необходимости он, конечно, будет пополняться. «Красная книга» сегодня – это более 230 адресов в четырех «номинациях» (запустение, ветхость, угроза реконструкции и угроза сноса).


Posts from This Journal by “архитектура” Tag


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…