?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости культуры за неделю
galik_123
Интересные публикации на новостных сайтах


Владимир Плотников. Игра теней (фрагмент), 1911. Пермская художественная галерея
Выставка «Сокровища музеев России» откроется в московском Манеже
С 4 по 25 ноября в московском выставочном зале «Манеж» будет работать экспозиция «Сокровища музеев России». Экспонаты из региональных музеев покажут развитие отечественного искусства с начала XVII века по вторую половину XX века. Многие из собранных произведений искусства ни разу не покидали пределы своего региона.



Фра Беато Анджелико. «Благовещение. Архангел Гавриил». 1414. Флоренция. Фото: Издательство Ивана Лимбаха
Сергей Григорьянц: «Коллекционирование для меня - это спасение русской культуры»
Коллекционер Сергей Григорьянц рассказал о своем собрании и судьбе коллекционера в России, о взаимоотношениях с музеями и чиновниками и о своей новой книге.



Сорока на виселице, 1568. Дерево, масло, 45,9х 50,8 см, Hessisches Landesmuseum, Дармштадт
Завораживающий, полный загадок и тайн, Мужицкий Брейгель
Почти четыре с половиной столетия назад покинул этот мир Питер Брейгель, прозванный Мужицким. Картину «Сорока на виселице», которую он по завещанию оставил жене, со 2 октября 2018 года по 13 января 2019 года можно увидеть на поистине уникальной выставке ”Once in a lifetime” в Венском Музее истории искусств.



Вечеринки со скандалами были очаровательны: отрывок из мемуаров Пегги Гуггенхайм
Пегги Гуггенхайм собрала лучшую коллекцию искусства первой половины ХХ века. В ней были работы Пабло Пикассо, Жоана Миро, Александра Кольдера, Марка Ротко, Марселя Дюшана и многих других. Гуггенхайм была другом Джексона Поллока, буквально спасая его от нищеты, продавала его картины, а еще она была замужем за сюрреалистом Максом Эрнстом. О своей бурной жизни - о том, как сильно можно любить, воспитывать детей и одновременно управлять галереей, - она написала в своей автобиографии "На пике века. Исповедь одержимой искусством", которая вышла в издательстве Ad Marginem при поддержке МСИ "Гараж" (книга, увидевшая свет еще в 1979 году в Америке, теперь переведена и на русский).



"Плывущий мир" Клода Моне: Альбертина представляет грандиозную ретроспективу художника
Выставка «Клод Моне», стартовав 21 сентября, до 6 января 2019-го обосновалась в венской Альбертине. Масштабная экспозиция устроена при впечатляющей поддержке Музея Мармоттан-Моне в Париже, который предоставил около 100 шедевров. Остальные работы заимствованы из сорока международных музеев и частных коллекций, среди которых Музей Орсэ, Национальная портретная галерея Лондона, Пушкинский музей.



Рембрандт. Христос во время шторма на море Галилейском, 1633. Украдена из Музея Изабеллы Стюарт Гарднер
Последняя ниточка? Убит гангстер, которого связывают с «ограблением века»
Джеймс «Уайти» Балджер - известный убийца и лидер криминальной группировки из Бостона, которого связывают с ограблением Музея Изабеллы Стюарт Гарднер, - забит до смерти своими сокамерниками в одной из тюрем Западной Вирджинии. Заключённые напали на 89-летнего гангстера на следующий день после его перевода из Флориды, сообщает New York Times. Балджер отбывал два пожизненных срока за 11 убийств и ряд других преступлений.



Поместье Келмскотт. Фото: Stephen Randall
Загородный дом Уильяма Морриса отреставрируют и сделают доступнее для публики
Кроме того, при поддержке британской национальной лотереи в принадлежавшем художнику викторианской эпохи поместье XVI века будет создан образовательный центр.

Recent Posts from This Journal

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Белоликие образы горнозаводского Урала: Три века Невьянской иконы Музей русской иконы принимает в…

  • Особняк с историей

    В Москве сохранилось ещё много особняков с историей, но не всегда они связаны с созвездием таких великих имен, как дом №6 по Вознесенскому…

  • Вальсанзибио - парк в стиле барокко. Продолжение

    Начало Главное достоинство виллы Барбариго в том, что с XVII века здесь мало что изменилось. Итальянцы сохраняют памятники, стараясь не вносить…

  • Вальсанзибио - парк в стиле барокко

    Парковый комплекс виллы Барбариго в Вальсанзибио считается одним из самых значительных и красивейших старинных ботанических парков Европы. Но это…

  • Фоторепортаж с канатной дороги на Воробьёвых горах

    Канатка, связывающая Лужники и Воробьевы горы, имеет протяженность 720 метров и состоит из трех станций: "Воробьевы горы" на улице…

  • Город-крепость Эсте

    Погуляем немного по солнечной сентябрьской Италии - в этот раз предлагаю взглянуть на тот самый городок Эсте в области Венето, откуда и взял своё…


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Плотников из Пермской галереи - чудо как хорош! Надеюсь увидеть эту выставку с помощью Вашего репортажа!)))

Мне тоже Плотников приглянуляс очень!

Буду стараться)))

Спасибо за обзор!

Спасибо. Очень надеюсь, что удастся сходить, но сейчас у меня напряжкнный период. Буду следить за Вашими публикациями с этой выставки.

Edited at 2018-11-04 11:03 am (UTC)

К сожалению, эта выставка будет проходить совсем недолго - до 25 ноября.

Собираемся на "Сокровища" обязательно.

Такое редко можно увидеть!

Да, на "Культуре" реклама была очень заманчивая.

Может приехать ради выставок))

Осенью в Москве начинается бум выставок)))

Спасибо за обзор, буду в курсе культурных событий. Брейгель запомнился.

Про Брейгеля отличный пост!

Очень интересные выставки! Спасибо за обзор и ссылки!

  • 1