?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах
galik_123

Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге. © Сергей Свердлов from Wikimedia Commons
Эксперты высказались в пользу восстановления сгоревшей в Карелии церкви XVIII века
Большинство экспертов научно-методического совета по культурному наследию при Минкультуры России высказались в пользу восстановления церкви Успения Пресвятой Богородицы XVIII века в Кондопоге в Карелии, сгоревшей в августе этого года в результате пожара.



Боровск как он есть. Репортаж
Главный редактор ИА «Калужские новости» побывала в Боровске, прошлась по историческому центру города, и поговорила с местными жителями, чтобы составить свое мнению относительно ситуации, сложившейся там в связи со сносом старинных домов.
Напомним, 13 и 14 октября в Боровске в рамках федеральной программы сноса ветхого жилья начался снос старых строений, некоторые из которых носили признаки памятников культуры. В «расстрельный список» попали 17 старинных строений с аутентичными фасадами, большинство из которых находятся в исторической части города.



Москва: как на самом деле выглядят реконструированные улицы столицы
День города прошёл? Прошёл! Улицы обещали реконструировать? Обещали! Ну, так давайте пройдёмся по основным знаковым местам, где обещали к дню города всё сдать и посмотрим как они выглядят сейчас.



© mos.ru
Самый высокий конструктивистский дом признали памятником архитектуры
Дом в центре столицы, в котором располагалось общежитие-коммуна рабочего жилищно-строительного кооперативного товарищества "Объединенное рабочее строительство" (Обрабстрой), признали памятником архитектуры. Здание было построено в 1931 году



Где был самый популярный винный магазин XIX века: дом Товарищества Депре начали готовить к реставрации
Здание было построено в конце XIX века. До революции оно принадлежало одной из самых знаменитых виноторговых фирм страны.



Возрождение усадьбы: Воронцовский парк ждет реставрация
Скоро начнется реставрация восточного и западного флигелей усадьбы Воронцово XVIII–XIX веков.



Дом Вавилова в Пушкине ремонтируют инкогнито
Начался ремонт дачи Синевой в Пушкине на Московском шоссе, 27, более известной как дом Вавилова. При этом разрешения на начало работ на региональном памятнике КГИОП не публиковал, ордера ГАТИ на ограждение дачи не выдавалось, а строительный щит на стройплощадке отсутствует.

Posts from This Journal by “архитектура” Tag


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Боровские власти пытаются инвесторов привлечь, дать толчок его развитию, потому и проблема - в Москве например гораздо легче инвестору получить увеличение площадей нежели в таких маленьких городах при сохранении внешнего облика исторического здания. Тем более его можно с большой вероятностью продать. Инвесторы в условиях Боровска скорее всего не пойдут на затратную историческую реставрацию деревянных одноэтажных домов в глубинке - экономически это не оправдано, к сожалению...( Здесь проблема в необходимости участия федеральных ресурсов которые и так трещат по швам.

Спасибо. Вс-таки в Москве много преображений, что приятно!

Да, это радует! Москва - столица, лицо государства)

Церковь в Кондопоге очень жалко

Непонятно только, о каком "восстановлении" может идти речь. Она сгорела дотла.

По чертежам построят снова - будет, конечно, новодел. Сейчас так часто поступают...

Красивые выпуски!Интересные!

Интересная подборка!

В калужском Боровске с реставрацией старых зданий беда, как впрочем во всей провинциальной России. За Москву радость охватывает. Хочется, чтобы так было по всей России.

Кондопогу жалко, Боровск тоже.
В регионах дело намного хуже обстоит...

Очень интересный обзор! Жалко, что в Боровске так бездумно уничтожают старинные здания..

Местная администрация не особо заботится о сохранении исторического наследия.

  • 1