galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Новые виды на старых бульварах


Вид на Рождественский бульвар с Трубной площади

На старых московских бульварах появляются какие-то новые и непривычные виды. Идём по Страстному, Петровскому, Цветному...
Старые здания после реставрации иногда бывает трудно узнать - или их маскируют в непривычные цвета, или надстраивают, или их облик меняют пластиковые стеклопакеты. Исчезла половина старых домов.

Высотка "зиккурат" в Оружейном переулке странно смотрится за усадьбой Гагарина.




Страстной бульвар,14, Электромашиностроительный институт, - здание в стиле конструктивизма (1928−1931) выглядит как новенькое.




А рядом Бизнес-центр на Страстном бульваре, 16, маскируется под конструктивизм.




Петровский бульвар, 7- бывшая гостиница у Петровских ворот (1805 г., архитектор В.П. Стасов (?), 1840 г., 1874 г., архитектор М.К. Геппенер, 1900 г. архитектор А.Е. Вебер) - интересный памятник архитектуры, построенный во времена царствования Павла I. Он повелел возвести её на месте проездных Петровских ворот, от которых и произошло название площади после разбора стены Белого города. Гостиницу часто перестраивали, а после 1900 года она вообще была переделана под жилой дом и рыбный магазин, располагавшийся на первом этаже до 2000 года. В этом доме смущают разноцветные рамы на всех этажах.




Городскую усадьбу Р. Е. Татищева (1786) на Петровском бульваре, 8  (архитектор А. С. Каминский) реставрируют с восстановлением внутренних интерьеров. Теперь она белоснежная, а раньше ведь была жёлтого цвета.




Вот так и гуляем по бульварам, с трудом узнавая старых знакомых...




Хорошо, что хоть вид на Константинопольское подворье не изменился.




Петровский бульвар, 13 - трёхэтажный кирпичный дом 1917 года постройки, а как будто только что построен.




То ли ещё будет...



Tags: Москва, бульвары Москвы, прогулка по городу
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Московская усадьба Фёдора Шаляпина

    Усадьба Фёдора Шаляпина в центре Москвы на Новинском бульваре стала последним российским адресом великого певца перед его отъездом за границу и…

  • Нигде кроме как в Моссельпроме!

    И снова о личном... Не могу я относится к этому дому просто, как к московской достопримечательности. Это дом, в котором жили мои одноклассники, во…

  • Где эта улица, где этот дом?

    Московский дворик

  • Пасха в Москве

    С Праздником Пасхи! Традиционно в Москве торжественно и радостно отмечают Пасху, а в московских парках и на бульварах подготовлены особые…

  • Меншикова башня и соседи

    В Архангельском переулке (а когда-то - Меншиковом) сохранился комплекс разностильных зданий, который складывался постепенно в течение XVIII-XIX…

  • Палаты Голицыных: что дальше?

    Перед нами - знаменитый дом, о котором много написано и сказано, за судьбой которого многие следили, который включён в Красную Книгу Архнадзора и…

promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments