galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Три выставки в Чехии



После посещения Первомайского стекольного завода, о котором мы готовим репортаж, вспомнили, как во время отдыха в Чехии побывали на трёх выставках изделий из стекла и фарфора. Посмотрев наш видеосюжет об этих экскурсиях, решили, что он пригоден для общественного просмотра. Первая выставка - это художественные изделия из стекла в Чешском Крумлове, второй сюжет - о посещении музея богемского стекла в Мозере. Ведь и сегодня богемское стекло - одна из визитных карточек Чехии в мире. Третий сюжет - это музей фарфора в замке Локет, рядом с Карловыми Варами.
Чехи рассказывали, что в результате постановлений Европейского сообщества и экономического кризиса многие стеклозаводы прекратили своё существование. Но и сегодня чешское стекольное производство представляет не только уникальную продукцию всех видов, но и уникальные с точки зрения дизайна изделия, выпускаемые малыми партиями, так же как и совершенные копии исторического стекла. Ручное творчество в мастерских показывает способности и возможности выдающихся чешских стеклоделов, в чём мы убедились на выставках современных мастеров.


Tags: Богемия, Чехия, стекло, фарфор, хрусталь
Subscribe
promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments