?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах
galik_123

Фото: википедия
Здание посольства Индии в Москве, усадьбу XIX века, отреставрируют
Здание возвели в начале XIX века. В разное время над его перестройкой работали архитекторы Александр Иванов, Карл Гиппиус и Иван Барютин.



В Калуге уничтожен дом архитектора Яковлева
Сказочной избушки Берендея – именно так называли в Калуге одноэтажный домик под номером три на улице Луначарского – больше нет. Утром в субботу, 13 октября, здание снесли. Уничтожен ещё один кусочек калужской истории. Ирония ситуации заключается в том, что она была очевидной для многих ещё несколько месяцев назад. Однако те, от кого зависела судьба дома Яковлева, палец о палец не ударили, чтобы того что произошло, не случилось.



Дом-памятник на Ленина, 56
Ремонт памятника архитектуры на Ленина, 56 в Томске начнется в октябре
Основные работы планируется начать в текущем месяце (сейчас помещения очищают от штукатурки и вывозят строительный и бытовой мусор), но заканчивать, конечно, будут уже в следующем году.



В доме Мельникова нашли дневники архитектора
При комплексном предреставрационном обследовании дома архитектора Мельникова в Москве были найдены его дневники, которые ранее никто не видел.



Санаторий «Дружба», Ялта
Футуристические здания позднего СССР, которые кажутся иллюстрациями к фэнтези
Принято считать, что в СССР все было серым и однотипным, от брюк до автомобилей. Отчасти с этим можно согласиться — плановая экономика не оставляла дизайнерам большого пространства для маневра. Но не все так однозначно.

Recent Posts from This Journal


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Спасибо за обзор!

Спасибо. Первая усадьба ("дом беседующих змей") - просто сказочная.

Интересно будет посмотреть на итоги реставрации.

Всегда и любопытно, и боязно...

Да. Иногда такой евроремонт залудят, что хоть стой, хоть падай. Вон как Кадаши выкрасили. И виноград на заборе уничтожили весь.

Радует, что дом Мельникова продолжают исследовать и восстанавливать, правда, пока по мелочам - это предметы мебели, интерьера. Установлено, что часть окон было заложено самим Мельниковым. Восстановили даже огород за домом))
Спасибо за интересный обзор!

Очень интересный обзор. Жаль калужан.

Уничтожение дома в Калуге...это ужасно...Такое ощущение, что мы превращаемся в варваров.

  • 1