galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


В Москве реставраторы обнаружили оригинальный пол вестибюля метро "Динамо"
Станция метро "Динамо" Замоскворецкой линии московского метро была открыта в 1938 году. Вестибюли станции в античном стиле спроектированы архитектором Дмитрием Чечулиным. "Динамо" имеет статус выявленного объекта культурного наследия.



В Центре имени Грабаря дотянулись до «небес»
На юбилейной выставке в Центре имени Грабаря показывают отреставрированное «небо» из часовни Тихвинской иконы Божией Матери, что расположена в деревне Хвалинская на территории Кенозерского национального парка.



Роскошь и нищета петербургских коммуналок
В соцсетях набирает популярность инстаграм петербургского фотографа, который снимает дореволюционные квартиры из «старого фонда»: с высокими потолками, большими окнами, лепниной на потолке и каминами. Большинство из них в советское время было переделано в коммунальные квартиры, в которых и сейчас есть жильцы.



Подходит к концу реставрация здания XIX века на Серпуховской площади в Москве
Трехэтажный дом, который находится на пересечении Серпуховской площади и Пятницкой улицы, построили в Москве в XIX веке. В настоящий момент подходят к концу реставрационные работы в здании, где часть помещений принадлежит Государственному академическому Малому театру. Тут ранее неоднократно проводились восстановительные работы, а дом много раз расширялся и перестраивался. На верхних этажах здания до этого находились квартиры для сдачи в аренду, а внизу — купеческие лавки.



В московской усадьбе Измайлово отреставрируют Мостовую башню
Кирпичная башня была частью каменного моста через Серебряный пруд, по которому на Измайловский остров въезжали со стороны Владимирской дороги. В 1767 году мост разобрали, а сохранившаяся до наших дней Мостовая башня имеет статус федерального памятника.



10 самых красивых вокзалов мира
Многие из самых красивых вокзалов мира были построены в конце XIX века, в золотую эру, когда путешествие на поезде было чем-то новым и интригующим. Тогда вокзалы были не просто транспортными узлами, но были символами целых империй, архитектурными и инженерными ноу-хау, на которые сегодня стремятся посмотреть даже те, кто не собирается на поезд. Итак, перед вами 10 самых красивых железнодорожных вокзалов мира.
Tags: #архитектура, #культура, #реставрация, архитектура, культура, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments