?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Станет ли Сергиев Посад столицей русского православия?
galik_123

Фото

По сообщению ТАСС от 7 сентября сего года, Русская православная церковь готовит проект превращения подмосковного Сергиева Посада, где находится Троице-Сергиева лавра, в духовный центр страны. Об этом заявил глава отдела внешних церковных связей, митрополит Волоколамский Илларион в субботу в эфире телеканала "Россия-24".
По словам митрополита Иллариона, несмотря на исключительную роль Троице-Сергиевой лавры для верующих, сам город Сергиев Посад остро нуждается в облагораживании. Проект РПЦ и будет призван произвести его переустройство. Он подчеркнул, что интересы местных жителей не должны пострадать при реализации проекта.

Более подробная информация опубликована на сайте BBC в статье "РПЦ предложила снести центр Сергиева Посада и построить православный Ватикан". В ней говорится, что в Сергиевом Посаде хотят сделать туристический центр с пешеходными зонами и общественными пространствами и снести административные здания в центре города. В ноябре этого года будет представлена концепция реконструкции Сергиева Посада - города "Золотого кольца" со знаменитой Троице-Сергиевой Лаврой, включенной в список наследия ЮНЕСКО.


Фото из интернета

Проект реконструкции одного из самых известных туристических мест в Центральной России обсуждался уже много лет. В 2014 году, во время празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, президент Путин осматривал отреставрированную Лавру. Тогда же и родилась идея: ремонтировать надо не только Лавру, но и весь город.
Так, по плану РПЦ, у стен Лавры должен появиться "храм под открытым небом"- поле со сценой, где будут проходить массовые богослужения. Предполагаемое место - Благовещенское поле. На этом поле есть два земельных участка, которые сейчас находятся в распоряжении Лавры (44,5 и 9 гектаров). Кроме храма под открытым небом в РПЦ предлагают построить библиотеку, комплекс церковных учреждений, молодежный центр, конгресс-центр и медиа-центр. Сейчас на земле, где церковь предложила разбить "православный Ватикан", находится здание администрации Сергиева Посада, два отеля, торговый центр, крытый рынок, дом культуры, несколько жилых строений и парк развлечений "Парк чудес". Все они, по плану церкви, будут снесены.


Фото из интернета

Проект находится в стадии разработки...
Источники информации: www.bbc.com, tass.ru

Recent Posts from This Journal


promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Попы своего не упустят

Мне не нрауится, когда сносят, то, что стояло многие годы.

Да, такие проекты всегда вызывают большие опасения...

Посмотрим, что получится

сколько же они собираются срубить с государства на эту аферу ?

Вообще-то духовный центр страны как-то сверху не назначается, он либо есть, либо нет, третьего не дано..

Дай Бог всё получится.

Мракобесы вообще берега потеряли, надеюсь их поставят на место.

Они не очумели ненароком?

Красную площадь в Москве устраивали как храм под открытым небом (есть,в частности, интересная
лекция проф.Ужанкова об этом) - что сейчас?Балаган,каток...

Вот потому-то и есть большие опасения, да и жители Сергиева Посада обеспокоены такими грандиозными планами...

Жителей Сергиева Посада больше беспокоит другой грандиозный план:)

Свалка в 30 км. от города для нескольких районов Подмосковья и северной части Москвы.

Да уж, это похуже будет(

  • 1