galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Эклектика революции



Музей "Пресня" участвует в фестивале "Времена и эпохи" сразу двумя выcтавками.
"Эклектика революции" знакомит с историей эволюции воинской униформы, вооружения и снаряжения в России периода Первой мировой и Гражданской войны. На ней представлены предметы снаряжения, обмундирования и вооружения из частных коллекций, показаны заимствования и уникальные явления смешения элементов униформы на переходном этапе от РИА к РККА. Экспозиция оказалась довольно интересной, в том числе благодаря активному участию и рассказам реконструкторов.
Экспозиция "История костюмов" посвящена истории моды XVIII - начала XX вв.




1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.


8.










10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



Tags: #времена и эпохи, #эклектика революции, Москва, выставки, музей Пресня, фото
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Михаил Ларионов. «Натюрморт с раками». Около 1907. Музей Людвига. Фото: Ludwig museum В…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Алексей Киселев, Патриаршие пруды, май 2020 Фотовыставка на ВДНХ: герои самоизоляции — в…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Выставка "Калязин. Фрески затопленного монастыря" Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах «Радостный труженик». Главные экспонаты выставки об Александре Бенуа В Доме русского…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Исаак Левитан. Мостик. Саввинская слобода, 1884 Левитан и его незнакомка. Почему на полотнах…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Фото Matteo Nardone / Pacific Press via ZUMA / TASS Рафаэль без нас: чем запомнилась выставка…

Buy for 50 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments