?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Дорожные наблюдения. Королевский репейник
galik_123


В пути встретился репейник невиданных размеров - колючее соцветие примерно 5 см в диаметре. Красавец!
Его трудно было не заметить, он выделялся среди других растений своими большими размерами и яркой короной фиолетовых цветков-репешков.





В другом месте - заросли более мелкого репейника эффектно завершали своё цветение бежевыми пушистиками.




А ведь репейник - не только полезное и лечебное растение. Известно, что благодаря этому растению было сделано одно открытие.
В 1941 году Жорж де Местраль после прогулки с собакой, снимая с её шерсти головки репейника, рассмотрел их под микроскопом и увидел крохотные крючки, с их помощью которых головки цеплялись за шерсть собаки. Так у де Местраля появилась идея застёжки-липучки. На её реализацию у инженера ушли годы проб и ошибок, в результате которых изобретатель понял, что липучки лучше всего делать из нейлона.
В 1955 году де Местраль смог наконец запатентовать своё изобретение. Первыми текстильные застёжки начали использовать космонавты, аквалангисты и горнолыжники. Со временем застежки-липучки получили широкое распространение, став обычной деталью повседневной одежды и обуви.




Posts from This Journal by “цветы” Tag


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Нет, не все борщевики ядовиты, только борщевик Сосновского. Но что они - страшное зло для полей, это без сомнения, достаточно поездить по Калининградской области. Оказывается, делают попытки вытеснить борщевик с помощью топинамбура:) https://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/topinambur-pobedil-mutanta-borshchevik-sosnovskogo

  • 1