?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости культуры за неделю
galik_123
Интересные публикации о культуре на новостных сайтах


Скульптуры были приобретены в начале XIX века князем Николаем Борисовичем Юсуповым. Фото: Музей-усадьба «Архангельское»
Парковые скульптуры усадьбы Архангельское вернутся на свои прежние места
Реставрацию коллекции скульптур специалисты обещают завершить уже через год — к 100-летию музея.



Кривцун О. Основные понятия теории искусства: Энциклопедический словарь. М.; СПб.: Центр гуманитарных инициатив, 2018. 448 с.
От истории к теории
В энциклопедическом словаре «Основные понятия истории искусства» каждое из упомянутых искусств и практик предстает частным случаем искусства как целого.



Александра Фёдоровна - российская императрица, супруга Николая I
Наши на Лазурном берегу. Воскрешая прошлое
Как вы думаете: кто раньше застраивал солнечную Ниццу и осваивал берега бухты Ангелов — французы или русские? Не мучьте себя догадками - русские. Ницца - часть королевства Сардиния - вошла в состав Франции лишь в 1860 году. К тому времени Императорский флот, царская семья, высший свет, духовная элита вовсю обживали Лазурный берег, строили дороги, возводили дворцы и храмы. Книга «Прогулки по русской Ницце» Алэна Герра (перевод Ренэ Герра) вела корреспондента «МК» в его путешествии по Ривьере и открывала те места, куда «новые русские» еще не успели заглянуть.



"Портик Славы" восстановлен и открыт
Королева-мать Испании София приняла участие в церемонии открытия отреставрированного "Портика Славы" собора Святого Иакова в Сантьяго-де Компостеле - творение гениального мастера XII века Маттео вновь открылось глазам посетителей одного из самых известных центров паломничества христиан. Восстановительные работы ведутся и внутри сбора, в ближайшее время посещать его можно будет в определённое время и лишь группами по 25 человек.



Утерянный кот Моне вернулся домой в Живерни
Существует множество истории о том, как коты возвращаются к своим хозяевам через годы. Но, пожалуй, чемпионом можно считать кошку, которая принадлежала Клоду Моне — она вернулась в свой дом спустя без малого столетие после смерти художника. При жизни импрессиониста покрытое глазурью керамическое животное из Японии долгое время лежало, свернувшись на подушке, в ярко-желтой столовой дома в Живерни в окружении японских гравюр. Затем реликвия пропала и была найдена практически случайно.



Часовня архитекторов Рикардо Флореса и Евы Пратс. Фото: Аndrea Avezzù, Italo RondInella, Francesco Galli / La Biennale di Venezia
Десять часовен на острове
Ватикан на 16-й Архитектурной биеннале в Венеции выступил рачительным заказчиком и реализовал проекты архитекторов.



Курортный стиль в фильме «Талантливый мистер Рипли»
Действие фильма хоть и происходит в середине прошлого века, рассказывает об опасности зависти и последствиях этого деструктивного чувства. Вне времени не только главная тема, но и наряды героев. Их каждое лето любит приводить в пример, кажется, каждое онлайн- и офлайн-издание.


Posts from This Journal by “новости из мира искусства” Tag


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Хорошо! Спасибо!)

Спасибо за обзор. Очень интересная подборка, много хороших новостей и любопытная информация.

; Большое спасибо!

Спасибо за интересный обзор!!

  • 1