galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Временный мост Венеции


Старый вариант моста Академии, построенный в 1854 году инженером Альфредом Невиллом. Фото из интернета

Вот, оказывается, как выглядел мост Академии в Венеции, до тех пор пока диктатор Бенито Муссолини не велел разобрать его. После этого был построен деревянный временный мост, который и соединяет до сих пор Галереи Академии с районом Сан-Марко.
История моста Академии началась ещё в XV веке. Первый проект сооружения моста на этом месте появился в 1488 году. Но прошло почти четыре столетия, прежде чем был построен мост, изображённый на гравюре. Это произошло в период австрийского правления - в 1852 году австрийский инженер Альфред Невилл, который уже построил 37 железных мостов в Европе, предложил проект стального моста с одной горизонтальной балкой, который через два года был осуществлён.

Однако новый мост совсем не понравился венецианцам. Стальной мост не вписывался в традиционный облик города, и его малая высота мешала судоходству. Однако мостом пользовались до тех пор, пока к тридцатым годам XX века его конструкции не состарились и стали небезопасными.
Тогда был объявлен конкурс на новый каменный мост, но до начала строительства было решено соорудить временную деревянную переправу. Этот высокий одноарочный мост Еудженио Миоцци (1889-1979) сумел построить всего за 37 дней, и мост был открыт 15 февраля 1933 года. Власти не спешили с выделением денег на начало строительства каменного моста, а венецианцам мост Миоцци понравился. Так временный мост превратился в постоянный.




Его серьезная реконструкция была произведена только в 1986 году, когда было полностью обновлено покрытие переправы и часть элементов заменены на металлические. Но на внешнем виде моста это не отразилось.




Тем временем венецианские власти не оставляют планов возведения на этом месте постоянного каменного моста.




Внешний вид и несущие конструкции моста обветшали, из-за чего состояние его было признано аварийным.




Tags: #Венеция, #мост, #путешествие, Венеция, Италия, мост, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Венеция” Tag

  • Риальто - и я тут был!

    Вот где царит вечный праздник! Уже минуло много сотен лет, а жизнь на Риальто по-прежнему бурлит. Надо или не надо, но все туристы обязательно…

  • В гостях у Карло Гольдони

    В этот раз Венеция сама выбирала, что нам показать и куда пойти, минуя многолюдные туристические тропы и очереди к достопримечательностям. Так мы…

  • Антонио Сальвиати

    Венеция, Гранд-канал - плывём от Сан-Марко на вапоретто к вокзалу. По сторонам, успевай только головой вертеть, прекрасные дворцы, один лучше…

  • Венеция. Большая скуола святого Иоанна Богослова

    К XV веку Большая скуола святого Иоанна Богослова уже обрела своё нынешнее здание в одном дворе с одноимённой церковью. Три архитектурных шедевра,…

  • Светское братство в Венеции. Продолжение

    Начало В 1369 году Братству св. Иоанна Богослова была подарена частица св. Креста, что укрепило престиж скуолы и принесло ей новые денежные…

  • Светское братство в Венеции

    Ровно через год, в конце сентября, мы снова оказались в Венеции. В отличие от прошлогоднего мимолётного, но эффектного визита на катамаране, в…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments