galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

И зернохранилище как памятник архитектуры...



Маленькие словенские городки хороши для неспешных прогулок - здесь можно найти множество архитектурных памятников венецианского периода, и при этом - никто не будет ненароком влезать в кадр. Так и в Копере есть на что посмотреть - совсем рядом с главной площадью Тито находится площадь Броло, окружённая историческими зданиями, а в центре её уютный скверик со старыми оливами и древним колодцем.
В этом городе самые знаменитые исторические здания сейчас действительно являются общественным достоянием: в них обычно размещаются музеи, музыкальные школы, библиотеки...
1. По пути с площади Тито первым делом на глаза попались старинные ворота Епископского дворца XVI века.




2. Самым красивым из дворцов, окружающих площадь Броло, является дворец Брутти, в котором теперь располагается центральная библиотека Копера. Дворец работы венецианского архитектора Джиоргия Массария датируется 1714 годом, роскошный барочный фасад, живописная входная дверь и барельефы над вторым этажом делают его настоящим произведением архитектурного искусства.




3. На фасаде центральная ось проходит на первом этаже через портик, а на втором, то есть бельэтаже, - через балкон.




4.




5. Помимо прямоугольных окон, фасад украшают барельефы с изображениями на библейские темы, расположенные над окнами второго этажа.




6. Ещё одно живописное барочное здание занято адмистрацией города.




7.




8. Одно из самых старых зданий на площади - зернохранилище Фонтико. Его строительство началось в конце XIV века, а первое упоминание о нём относится к 1392 году.




9. Окончательный облик здание приобрело в 1460 году после обновления фасада.




10. Речь идёт о венецианской готической архитектуре, богатых резных архитектурных деталях на главном фасаде, таких как ренессансные и готические окна, а также несколько гербов значительных коперских градоначальников со стилистическими особенностями от готики до барокко.




11.




12. Напротив зернохранилища - старинный колодец в сквере.




13.




14. Рядом с зернохранилищем - архаичная церковь Святого Якова XIV века, а за ней находится францисканский монастырь (XVII в.)




15. Портал церкви святого Якова.




16.




17.




18. Продолжая осмотр площади, видим ещё одно интереснейшее с архитектурной точки зрения здание - трёхэтажный дворец Барбабианка, постройка 1710 года. В нём расположилась действующая музыкальная школа, оттуда и сейчас слышны звуки музыки.




19. Своим современным видом дворец обязан реставрационным работам XVIII века.




20. Со стороны улицы дворец имеет симметричный фасад, первый этаж которого украшен небольшими декорированными окнами. Окна второго этажа не отличаются такой богатой отделкой, здесь выделяется только средняя часть, увенчанная треугольным фронтоном, украшенным волютами. Главный вход во дворец находится под массивным балконом с балюстрадой.




21.




22.




23. Кроме исторических зданий на площади можно найти и много других аутентичных деталей...


Tags: #Копер, #Словения, #курорты Европы, #путешествие, Копер, Словения, курорты Европы, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Словения” Tag

  • Я согласен бегать в табуне...

    ... Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды! Иноходец. Владимир Высоцкий Не прошло и двух лет, как готов небольшой видеосюжет о…

  • Архитектура Любляны

    Любляна - очень фотогеничный город, наверное, она выглядит такой привлекательной из-за своих размеров и спокойного уклада жизни. Весь ее центр…

  • Город у моря

    Что такое - курортный город на берегу Адриатического моря? Это набережная с кафе и пальмами в кадках, яхтенная марина, узкие старинные улочки,…

  • Дворец Бесенги-дель-Ульи в Изоле

    Изола - очень живописный и уютный городок на юго-западном берегу Триестского залива. Само название города переводится как "остров", и…

  • Прогулка по набережной Любляницы

    Любляна - город небольшой, но совершенно очаровательный! Конечно, все основные достопримечательности можно обойти за один день, но в этом городе…

  • Собор Святого Николая в Любляне

    Словенская столица Любляна полюбилась сразу - молодёжный, солнечный город. Кроме того, очень стильный - весь старый центр его барочный. 1. В XVII…

Buy for 50 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments