?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Город у моря
galik_123


Что такое - курортный город на берегу Адриатического моря? Это набережная с кафе и пальмами в кадках, яхтенная марина, узкие старинные улочки, разноцветные домики с черепичными крышами. В общем, такова и словенская Изола. Город можно обойти за несколько часов, но если хочется посмотреть на панораму старинного города, то лучше воспользоваться туристическим паровозиком, который неспешно доставит вас на смотровую площадку. Заодно в пути можно увидеть и все исторические достопримечательности города. Так мы и сделали, сначала объехав Изолу на паровозике. Машинист был немногословен, но задерживался на несколько минут в интересных местах. Часть фотографий сделана по пути на смотровую площадку, а часть - во время пешеходной прогулки.

Причастность Изолы к Венецианской республике, как и в других приморских городах Словении, отразилась на архитектуре города и его планировке. На маленькой центральной площади в XIV веке был построен городской Магистрат в готическом стиле, в XVII веке его перестроили в стиле барокко. А на самой вершине острова находится собор Святого Марка - главная церковь Изолы. Церковь была построена еще в XIV веке, однако позже несколько раз перестраивалась. Интерьеры церкви поражают великоленпием: внутри собора находятся 10 алтарей, большой орган XVII века, стены украшены старинными картинами. Чуть отстоящая от храма колокольня была построена на 200 лет позже.
Но как бы ни были хороши отдельные достопримечательности, особое очарование городу придают морской вольный ветер и приметы современной жизни на фоне старинной застройки...

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.



Posts from This Journal by “Словения” Tag

  • Архитектура Любляны

    Любляна - очень фотогеничный город, наверное, она выглядит такой привлекательной из-за своих размеров и спокойного уклада жизни. Весь ее центр…

  • И зернохранилище как памятник архитектуры...

    Маленькие словенские городки хороши для неспешных прогулок - здесь можно найти множество архитектурных памятников венецианского периода, и при…

  • Дворец Бесенги-дель-Ульи в Изоле

    Изола - очень живописный и уютный городок на юго-западном берегу Триестского залива. Само название города переводится как "остров", и…

  • Прогулка по набережной Любляницы

    Любляна - город небольшой, но совершенно очаровательный! Конечно, все основные достопримечательности можно обойти за один день, но в этом городе…

  • Собор Святого Николая в Любляне

    Словенская столица Любляна полюбилась сразу - молодёжный, солнечный город. Кроме того, очень стильный - весь старый центр его барочный. 1. В XVII…

  • Они такие разные...

    Курьер, Золушка, Клоунесса, Уборщица, Красотка, Мама, Проводница, Сладкоежка, Тусовщица, Путешественница, Пенсионерка... Кто ещё? Добавляйте...…


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Да, хорошо, спокойно, расслабленно.
Что еще нужно для самого лучшего отдыха!?)

В Словении во всех городах - и в курортных, и в столице, везде ощущалось вот это, почти забытое нами, состояние спокойствия и расслабленности.

Очень красиво, все такое синее-синее и спокойное. И на паровозике хорошо до моря ездить.

А ещё лучше на гору в ресторан подниматься)))

Очень красиво. Расслабленная красота, когда не смотришь, а созерцаешь. Спасибо!

Спасибо, посмотрела на фото, вспомнила Словению и решила снимки выложить:)

Город музей, ещё и приморский курорт столетиями прогреваемый приморским мягким климатом.

Симпатичный городок с приятной атмосферой)

Чудесный городок и погода хорошая!)

Атмосфера расслабляющая и спокойная)

Очень красивые виды!Они создают ощущение безопасности и безмятежности - неужели там действительно нет толп отдыхающих или это мастерство фотохудожника?

Это очень спокойный городок во второй половине сентября, всё на самом деле так, как на фото. Может, летом побольше будет отдыхающих...

Просоединяюсь к последнему вопросу:) На счет туростических толп... Такая чудесная атмосфера запечатлена!

На самом деле народу очень мало - даже несмотря на то, что в этот день проходила яхтенная регата)))
На паровозике кроме нас был только ещё один пассажир)))

И здесь Венеция постаралась )

Ценковь святого Мавра?

Голубчик, Вас кто-то ввёл в заблуждение, мавры никак не были христианами, они были маврами. Это церковь святого Марка, как и видно из изображения святого Марка на ней. Это же венецианское наследие. Не делайте более таких ошибок, зашквар Вам не к лицу...

Re: Ценковь святого Мавра?

Спасибо большое!

  • 1