?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Чудесный магазинчик или Лавка чудес
galik_123


Наш ежедневный маршрут во Фьюджи проходил по улице via Rettifilo мимо магазина с названием Pipolo. Судя по витрине, это был магазин подарков к разным семейным торжествам и праздникам. Приметили в витрине этого магазинчика одну вещичку в подарок, но двери почему-то всегда были закрыты. На записке, прикреплённой к двери, сообщалось, что хозяйку надо вызвать по телефону. Это нас озадачило - сказать что-то я бы смогла, но вот то, что мне ответили по телефону, всё равно не поняла бы. Но однажды хозяйка сама вдруг подъехала к магазину.

И мы попали в это интереснейшее пространство красивых вещей. Сколько всего там уместилось на очень маленькой площади, уму непостижимо: и постельное бельё с отделкой, и разнообразные светильники, подсвечники, подарки к Рождеству, одеяла и покрывала, фарфоровая посуда, статуэтки и всякие салфетки и много всякого другого. Всё вперемежку, но при этом весь этот набор не производил ощущение беспорядка, а создавал какую-то вполне гармоничную картину. Владелица этого забавного магазина - красивая итальянская сеньора, была очень любезна и показала нам все свои сокровища. Расстались вполне довольные друг другом, с покупками. И только потом мы поняли, что кафе и магазин Кондитерские изделия Карони, где продаётся знаменитое миндальное печенье Амаретти, тоже имеют отношение к этой итальянской семье. В следующий раз обязательно, посетим эти заведения, куда нас пригласила хозяйка чудесного магазинчика.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.


Видеосюжет снят в том же месте, в тот же час...



Примечание: К сожалению, когда мы всё поняли, времени у нас уже не оставалась, чтобы попробовать итальянский ликер янтарного цвета Амаретто. А надо было, чтобы избавиться от заблуждения перестроечного времени. Настоящий Амаретто изготавливается из сладкого и горького миндаля, абрикосовых косточек, ванили и других пряностей. Синильная кислота из миндаля и абрикосовых косточек выпаривается при перегонке. В этом главное отличие настоящего Амаретто - благородного напитка, от многочисленных подделок.



promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Да, магазинчик просто сказочный, так и кажется, что сейчас появится добрый волшебник.

Самое интересное, что он там появлялся. Вдруг из какой-то потайной двери в самом тёмном углу вышел очень преклонного возраста итальянский дедушка и стал с интересом наблюдать за нами.

А что вы там купили, если не секрет?

Очень приятный магазинчик. Я бы вазочку с цветами точно купил бы.

Вот, теперь смотрю и думаю, почему для себя это или то не купила. А купили в подарок гобеленовую подушку с котиком и маленькую дамскую сумочку, тоже гобеленовую.

Ну, магазинчик же не последний, будут еще!

У меня, например, слабость к елочным игрушкам, в детство впадаю, так сказать. С ними сейчас большая проблема, практически все игрушки сейчас делаются в Китае, даже в Германии оригинальные игрушки можно найти только на Рождественских ярмарках или на специальных сайтах, но и там выбор очень ограниченный.

А вот в этом магазинчике были ёлочные игрушки ручной работы.

  • 1