galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Эпоха Рембрандта и Вермеера в Пушкинском



Вчера 28 марта в Музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина открылась выставка шедевров Лейденской коллекции. К моему большому огорчению, к этому моменту на некоторое время я оказалась "невыходной-невыездной", поэтому на открытие отправился мой сердечный друг в одиночестве.




Но чтобы как-то утешить меня он кроме фото, снимал и видео. Пока я буду готовить фоторепортаж, хочу показать его вам - выставка потрясающе красивая! В экспозиции представлены работы Рембрандта, Вермеера, Фабрициуса и ещё 13 художников XVII века. Кроме того, показаны два уникальных рисунка, один из них - Леонардо да Винчи. Всего 82 произведения, ни одно из которых ранее не демонстрировалось на территории России. Выставка продлится до 22 июля 2018 года, после чего осенью будет показана в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге.



Полностью Интервью с Мариной Лошак, в котором она рассказывает о Лейденской коллекции и коллекционерах, собравших эту коллекцию за 12 лет.
Интересный спецпроект "Повесть о пяти городах", к открытию выставки "Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции" в ГМИИ им. А.С. Пушкина подготовил ТАСС.
Tags: Лейденская коллекция, Москва, Рембрандт, выставка, музей изящных искусств, новость из мира искусства
Subscribe

Posts from This Journal “выставка” Tag

  • О музее, коллекционере и выставке

    Пять лет назад в Москве на 2-й Тверской-Ямской улице в маленьком трехэтажном особняке открылся новый музей - Музей Анатолия Зверева, или Музей AZ.…

  • Фёдор Рокотов. Собрание Исторического музея

    Ф.С. Рокотов. Портрет императрицы Екатерины II, конец 1770-х - 1780-е гг. Начало - на выставке Фёдора Рокотова Продолжим знакомство с коллекцией…

  • На выставке Фёдора Рокотова

    Первая выставка после продолжительного перерыва, которую не хотелось пропустить ни в коем случае, - "Фёдор Рокотов. Собрание Исторического…

  • Одна картина из коллекции Третьяковки

    А.М. Герасимов. Портрет балерины О.В. Лепешинской, 1939. Холст, масло. 157х200 На выставке "Искусство XX века" в Новой Третьяковке…

  • Неометафизика Руджеро Альфредо Микаэллеса

    Руджеро Альфредо Михаэллис. Гиацинты, 1930. Доброе утро Пока готовила сообщение о семье русских эмигрантов Олсуфьевых в Италии, познакомилась с…

  • Мальчишник

    На выставке "Искусство XX века" в Новой Третьяковке на Крымском валу: Александр Дейнека. Перед спуском в шахту, 1925. Г.И. Мотовилов.…

Buy for 50 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments