galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Процесс идёт
galik_123
18-1166.jpg

Политехнический музей - один из крупнейших научно-технических музеев мира. Он был создан на основе фондов Политехнической выставки 1872 года по инициативе Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии.
В декабре 1991 года музей был объявлен особо ценным объектом российского культурного наследия.
Сейчас историческое здание музея, построенное почти полтора века назад на Новой площади в Москве, закрыто на реконструкцию до 2020 года. Реконструируется не только здание, меняется и концепция Политеха.

В 1877 году по проекту архитектора И.А. Монигетти была закончена центральная часть здания музея (руководил строительством Н.А. Шохин) Южное крыло Политехнического музея с Лубянско-Ильинскими торговыми помещениями возведено по проекту архитектора Н.А. Шохина в 1883 году (строительством руководил архитектор А.Е. Вебер при участии архитектора И.П. Машкова), а в 1896 году закончено правое крыло музея. Северный корпус построен в 1903-1907 годах по проекту Г. И. Макаева архитекторами В.И. Ерамишанцевым и В.В. Воейковым. Всего же строительство здания продолжалось 30 лет.

18-1169.jpg
Фото: Википедия

Историческое здание Политехнического музея было закрыто на реконструкцию в 2013 году. Экспозиция музея и его фонды перемещены на временные площадки в Москве. Процесс реконструкции и реставрации с приспособлением для современного использования объекта ФГБУК "Политехнический музей" продолжается... Так написано на строительном стенде.

18-1168.jpg



18-1167.jpg


Posts from This Journal by “архитектура” Tag

  • Кони Клодта в московской городской среде

    В Москве тоже есть свои кони Клодта! Скульптуры "Диоскуры, укрощающие коней" в начале Беговой аллеи являются точными копиями знаменитых…

  • Усадьба Салтыковых - Чертковых

    Усадьба Салтыковых-Чертковых. Апрель 2018 года Особняк на Мясницкой, похожий на роскошный дворец, сменил множество знатных хозяев. Этот дом был…

  • Дом Суворова у Никитских ворот

    Только в 1997 году основная часть строений улицы Большой Никитской от площади Никитских ворот до Садового кольца была включена в состав заповедной…

  • Осколки старой Москвы

    Эти снимки сделаны всего пару недель назад - во второй половине марта. На фотографиях только некоторые детали, такие как единичные кондиционеры…

  • Московское наследие Романа Клейна

    160 лет назад, 31 марта 1858 года родился архитектор Роман Клейн - один из самых востребованных архитекторов в России конца XIX - начала XX веков.…

  • Стена раздора

    Дверь в никуда открыта всегда... По верхней части Ивановской горки проходит древняя улица, которая сегодня разделена надвое: до Армянского…


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 170 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Хорошая новость. Дай бог закончат реставрацию благополучно.

Столица, конечно, должна выглядеть достойно.

Главное, что дело движется

Политех - знаковое место!

Это надолго

Так там затеяли что-то невообразимое...

Да, не хватает Лубянской площади Политехнического!

Совсем грустная картина.

а сколько предметов экспозиции вернется в музей не знает никто((
очень тревожно за мозаики и барельефы с фасадов... их пока нет.

да,на строй фото они есть,на новой что-то не видно(


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В русском стиле здание,как терем прям)



Edited at 2018-03-27 07:45 pm (UTC)

В тот период в этом стиле много зданий в Москве было построено.

Сколько его уже ремонтируют и все никак

москвичам угодить нельзя!!!!!

Понятно, что все любили прежний Политех...

Раньше сообщали, что часть музея и его парковую зону откроют в 2018 году, а полностью с возвратом экспонатов к 2020. Хотелось бы верить!

как я понимаю - это уже будет совсем другой Политех...

Там по всему музею стояли венские стулья, мама моей подруги с внуком ходила, присела, сказала, что это лучшие стулья на свете. Вот их точно не вернут.
Хорошо бы, если не выкинули, а так по дачам разобрали себе.

Стулья-то точно не вернут...

Столько памятных встреч было в зрительном зале музея, а теперь и духа не останется от прежнего и не скажешь: "А я был в этом зале, когда..."

И даже в 90-х ещё бывала там на вечерах...

ну...остается только надеяться на лучшее!

Но это будет уже другой Политех...
Как Большой театр...

Хочется побывать хотябы в обновлённом Политехе. До этого не случилось. Помню Чубайс давал интервью, как типа ответственный за все дела, реставрацию, сохранение коллекции.

Он и сейчас - ответственный за реконструкцию Политеха?
Вы меня огорчаете...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account