?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Взглянуть на Рим свысока
galik_123
IMG_4956.jpg

По Риму можно перемещаться разными способами: ходить пешком (конечно, это самое лучшее), ездить на такси или воспользоваться автобусными экскурсиями. Для общего ознакомления или для тех, кто приезжает в Рим на один день, автобус может стать хорошим вариантом. Бывалые туристы говорят, что лучший вариант -  красный двухэтажный автобус 110 open bus, но, вообще, каждый может выбрать маршрут по своему вкусу. На маршруте обычно 10 остановок, в течение дня можно свободно выходить и заходить в автобус неограниченное число раз.
У нас же получилось так: мы были в Риме не первый раз и до этого всегда ходили пешком, но всё-таки к концу этого дня ног под собой я не чувствовала. Оставалось ещё 2 часа до отправления автобуса во Фьюджи и не хотелось, чтобы это время пропало даром. Спонтанно приняли решение протестировать автобусную экскурсию по городу на двухэтажном автобусе. Называется он "Hop-on Hop-off". Начальная остановка - у железнодорожного вокзала. Билет был действителен на один день и стоил 29 мая 15 евро. Эти автобусы курсируют с интервалом 10-15 минут. Билеты на маршрут предлагают молодые люди на каждом углу, особенно в районе вокзала Термини. Как оказалось, нашлась для нас и своя изюминка в таком перемещении по вечному городу. Мы увидели Рим под другим углом и посмотрели на толпы туристов, да и на римлян, свысока.

1. Карту-маршрут автобуса  и наушники выдают при посадке. Во время поездки на борту автобуса проводится экскурсия на нескольких языках по выбору, включая русский. Электронный гид очень-очень коротко рассказывает о достопримечательностях, мимо которых проезжает автобус. Отправляемся от вокзала Термини через площадь Республики. Фонтан Наяд на площади не работает, и площадь уже не выглядит такой нарядной, какой мы её увидели в октябре прошлого года. Едем по Виа Национале.

DSCF6812.jpg


2. Снимаем видео и фото, посмотрим, что получится...  Случайное совпадение - увидели церемонию смены почетного караула у президентского дворца на Пьяцца дель Квиринале (Piazza del Quirinale).

Untitled-2.jpg


3. На этой площади находятся Квиринальский дворец, дворец делла Консульта и фонтан Кастора и Поллукса с обелиском. На фото - левое крыло дворца.

Untitled-1.jpg


4. Квиринальский обелиск возвышается перед дворцом Президента Итальянской Республики. Обелиск является частью скульптурной группы фонтана Диоскуров.

IMG_5059.jpg


5. Впереди видна церковь Санта Катерина а Маньянаполи (XVI век), посвященная святой Екатерине Сиенской. Расположена на Квиринальском холме на площади Пьяцца Маньянаполи. Первая церковь на этом месте была построена примерно в 1575 году и являлась частью стоявшего неподалеку доминиканского монастыря, возведенного в 1568 году по приказу Папы Пия V. Сегодня в здании монастыря располагается Папский университет святого Фомы Аквинского. Строительство нынешней церкви началось в 1608 году. Над проектом работал архитектор Карло Мадерно, а деньги на это выделил кардинал Сципионе Боргезе. Фасад церкви выполнен в стиле позднего барокко.

Untitled-25.jpg


6. Фасад здания в центре города.

Untitled-3.jpg


7. Мимо Римского форума направляемся к Колизею. Форум, площадь в центре Древнего Рима вместе с прилегающими зданиями, расположен в долине между тремя холмами — Палатином, Капитолием и Эсквилином. Три высокие мраморные колонны справа на фото (так называемые “Три сестры”) отмечают развалины одного из старейших храмов на Римском форуме - храма Кастора и Поллукса. Слева видна церковь Санти-Лука-э-Мартин с барочным куполом, построенная в раннем Средневековье и перестроенная в XVII в.

Untitled-4.jpg


8. Вдоль улицы Виа дей Фори Империале (Via dei Fori Imperiale) устанавливают трибуны для зрителей. По-видимому, предстоят какие-то соревнования.

Untitled-5.jpg


9. В конце улицы показался Колизей - выдающийся памятник архитектуры Древнего Рима, самый крупный амфитеатр античного мира.

Untitled-23a


10. Половина здания закрыта для реставрации. За Колизеем располагается арка Константина, последняя и самая крупная триумфальная арка в римской истории (на фото - справа).

Untitled-6.jpg


11. Грандиозный Колизей проплывает мимо как гигантский лайнер.

Untitled-7.jpg


12. Долгое время Колизей был главным местом увеселительных зрелищ - боёв гладиаторов, звериных травлей, разнообразных сражений, а теперь здесь бродят туристы.

Untitled-8.jpg


13. Внизу ряженые римские воины и гладиаторы выкачивают из туристов денежки.

Untitled-10.jpg


14. Любимое занятие туристов - запечатлеть себя на фоне достопримечательностей.

Untitled-9a


15. Едем мимо Палатина - одного из семи холмов, на которых стоит Рим. Его высота составляет около 40 метров. Именно здесь во времена античности и возник древний город. Название холма идет от имени богини Pales, охранительницы скота. На холме находится много руин античности.

Untitled-11.jpg


16. Проезжаем мимо сооружения, похожего на акведук.

Untitled-12.jpg


17. Ведутся какие-то работы - не то строительные, не то археологические. Прочитать текст на стенде не успели...

Untitled-14.jpg


18. Справа по движению видим цирк Массимо (Circo Massimo), который сейчас выглядит как пустое поле, заросшее травой. А ведь это самый обширный ипподром в Древнем Риме. Построен примерно в I веке до н.э. в долине между Авентинским и Палатинским холмами. В соревнованиях на ипподроме могли одновременно участвовать двенадцать колесниц.

Untitled-13.jpg


19. Церковь Святого Андрея делла Валле (XVII век) примечательна в первую очередь тем, что имеет третий в Риме по величине купол после куполов собора Святого Петра и Пантеона. Церковь находится в самом центре Рима на площади Видони, а фасад выходит на Корсо Витторио Эммануэле.

Untitled-21.jpg


20. Далее по маршруту - церковь Санта-Мария-ин-Валичелла (XVI век), также известная как Новая церковь ( Chiesa Nuova),  главный фасад выходит на Пьяцца делла Кьеза Нуова. В церкви находится гробница основателя общества ораторианцев — святого Филиппа Нери.

Untitled-20.jpg


21. Фонтан на площади перед церковью.

Untitled-19.jpg


22. Замок Святого Ангела (Castel Sant Angelo) был сначала гробницей, затем замком, резиденцией пап и хранилищем их ценностей и одновременно тюрьмой и, наконец, в наши дни является архитектурным памятником и музеем.

Untitled-26.jpg


23. Продавец сумок отдыхает в тени дерева.

Untitled-18.jpg


24. Площадь Венеции (Piazza Venezia), монумент Витториано.

Untitled-24a


25. Вот так выглядит красный автобус этого маршрута.

Untitled-15.jpg


26. Подъезжаем к Ватикану, впереди виднеется Собор Святого Петра (Basilica S. Pietro) .

Untitled-16.jpg


27. За оборонительными зубчатыми стенами Ватикана находятся музеи и сады Ватикана. За высокие стены даже со второго этажа автобуса заглянуть не удалось.

Untitled-17.jpg


28. Туристические автобусы и пешие туристы бороздят Рим.

PIC_4729.jpg


29. Ещё один взгляд на замок Святого Ангела.

PIC_4723.jpg


30. Внизу...

PIC_4737.jpg


31. и наверху...

PIC_4728.jpg


32. Наверху...

PIC_4726.jpg

33. и внизу...

PIC_4727.jpg


34. Уже знакомые виды Рима...

PIC_4725.jpg


35. Площадь Пьяцца ди Санто Панталео (Piazza di S. Pantaleo).

PIC_4721.jpg


36. Роскошный дворец на Piazza dei Tribunali - здание Верховного кассационного суда (1840—1916), построенное по проекту Гульельмо Кальдерини.

Untitled-22.jpg

Пока это всё, но отсняли мы значительно больше...




promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
А я вот так и не прокатился на автобусной экскурсии по Риму, наверное, потому, что в Риме был всего три раза.)

Ну и не обязательно вовсе. Информации - ноль. Мы видео снимали. А вообще-то, наверное, на Рим и месяца мало будет. Неисчерпаемый город!

Edited at 2014-06-03 08:09 pm (UTC)

А автобусы крытые и застекленные?

Первый этаж - застеклённый, второй - открытый. В случае дождя натягивают тент. Первые четыре кресла на втором этаже находятся за передним стеклом и под крышей, все остальные - открытые.

  • 1