galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Курорт Фьюджи в конце XIX - начале XX веков

230

В Чочарии не найти даже крохотного селения или средневекового городка, в котором не было бы фонтана, ручья или источника с прозрачной и вкусной водой. Эти источники здесь всегда поднимались из недр земли. Со времён древних римлян - больших ценителей термальных вод,в этих краях восстанавливали силы тела и дух. О целебных свойствах воды Фьюджи тоже было известно на протяжении многих веков. На заглавной фотографии - источники воды во Фьюджи в начале XX века.
1. Парк Бонифация VIII во Фьюджи был построен в стиле либерти в начале XX века . С тех времён сохранился полукруглый вход в парк. Здесь совершали утренний приём воды натощак, прогуливаясь среди питьевых фонтанчиков. Подпись на фото - лечение водой во Фьюджи.

234


2. В прошлом веке во Фьюджи приезжали на воды аристократия и разбогатевшая новая буржуазия. На фото - территория источников.

235


3. У источника...

233


4. Вход на территорию источников.

232


5. Главная площадь в старом городе Фьюджи в начале прошлого века.

231



Tags: Италия, Фьюджи, курорты Европы
Subscribe

  • Медичи. Портреты и политика, 1512-1570

    Photography by Hyla Skopitz, Imaging Department, The Metropolitan Museum of Art. © 2021 Грандиозная выставка "Медичи: портреты и…

  • Из рода Конёнковых

    Несколько раз ездили в Голицыно по делам, но так ни разу и не побывали в усадьбе Большие Вязёмы - всё времени не хватало. И вот, наконец, удалось…

  • Жил-был художник Игорь Рожанец

    Когда-то давно познакомилась с творчеством Игоря Рожанца и с самим художником на выставке в ЦДХ - было это в 80-е годы прошлого века. Игорь…

Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments