?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Душа, не знающая меры...
galik_123


В доме Остроухова в Трубниках до 14 декабря проходит очень необычная выставка, посвящённая Марине Цветаевой. Прежде всего необычна она своей оригинальной концепцией. В каждом из залов - разные периоды её жизни представлены как бы в интерьерах домов, где Марина Цветаева жила: Трехпрудный переулок, дом профессора Ивана Цветаева, дом Волошина в Коктебеле, где 17-летняя Марина познакомилась с будущим мужем, семейная жизнь в доме в Борисоглебском переулке, революция, которая все изменила, дом в Елабуге, где Марины Цветаевой не стало. Всё очень просто, но так тепло, душевно и с любовью, что после посещения этой выставки остаётся устойчивое ощущение, что побывал в гостях у Марины Цветаевой в разные периоды её жизни. В одной из комнат на столе лежит альбом с семейными фотографиями, который мило предлагает посмотреть интеллигентная смотрительница почтенного возраста. Для любителей поэзии выставка интересна и редкими экспонатами, представленными впервые, а я просто покажу, как организована экспозиция в искусно выполненных макетах интерьеров.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.

Дом И.С. Остроухова в Трубниках



Posts from This Journal by “выставка” Tag

  • Выставка "Импрессионизм и испанское искусство"

    Музей русского импрессионизма расширяет свои горизонты и представляет выставку "Импрессионизм и испанское искусство" - 57 живописных…

  • На выставке "Импрессионизм и испанское искусство"

    В Музее русского импрессионизма открылась выставка "Импрессионизм и испанское искусство", вызвавшая сразу небывалый интерес. В…

  • Ткани Москвы

    Выставка "Ткани Москвы" расположилась в третьем корпусе Провиантских складов Музея Москвы (Зубовский бульвар, дом 2). В экспозиции…

  • Пойдём налево!

    Следуя призыву в Музее Москвы, пошли налево и не пожалели - узнали много интересного о тканях, дизайне, о смене стилей на протяжении ХХ века, о…

  • Милан - любовь и желание. Продолжение

    Начало Продолжим осмотр миланской выставки: в следующих залах нас ожидали самые эффектные картины прерафаэлитов. Их протест против чопорных…

  • Милан - любовь и желание. Начало

    Милан, кроме забастовки железнодорожников и молодёжных экологических акций, приготовил нам ещё один великолепный сюрприз. Нам представилась…


promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Какая блестящая идея, поместить выставку в интерьеры цветаевских домов. Предметы и фотографии словно оживают...

Именно так, я первый раз почувствовала такую органичную атмосферу на подобных литературных выставках...

  • 1