galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Венеция без колёс
galik_123


С транспортом в Венеции всё в порядке! Хотя колёсный транспорт давно запрещён. Это очень непривычно - на улицах Венеции нет машин, мотоциклов, мотороллеров, мопедов и велосипедов. На улицах нет никаких светофоров, переходов и других атрибутов дорожного движения. Дорожные знаки в этом городе встречаются только на каналах, где и происходит транспортное движение, а на улицах и площадях есть только указатели.

1. По Венеции передвигаются только пешком или с помощью водного транспорта.




2. Водный транспорт представлен довольно широко - большими катерами вапоретто, гондолами трагетто, классическими венецианскими гондолами для прогулок и частными катерками-такси. Только за один день в Венеции мы успели воспользоваться тремя видами водного транспорта, понаблюдать за интенсивным водным движением по венецианским каналам и даже заблудиться, несмотря на указатели, а может и благодаря им, на улицах.




3. Лодки частной компании Alilaguna главным образом предлагает услуги прямого сообщения между аэропортом Марко Поло и площадью Святого Марка.




4. Медицинская помощь.




5. Общественный транспорт Венеции - вапоретто: сравнительно небольшое пассажирское судно-катер, что-то вроде водного трамвайчика. Только выглядят они значительно скромнее, чем водный автобус на фото.




6. Вапоретто осуществляют перевозки не только по самой Венеции, но и по всей лагуне. Конструкция судов обусловлена несколькими требованиями. Они должны проходить под сравнительно невысокими венецианскими мостами, прежде всего мостами Гранд-канала. Поэтому они не могут иметь высокую капитанскую рубку.




7. Суда не должны создавать большую волну. Это очень важно для Венеции, так как регулярная высокая волна разрушает набережные и строения. Причалы для вапоретто имеют вот такой вид.




8. Вапоретто должны быть маневренными, быстро причаливать и отчаливать, должны быть приспособлены для перевозки инвалидов.




9.




10. Высокие судна с открытой верхней палубой  могут перемещаться только по каналу Джудекка - там нет мостов.




11. Самый старый, самый театральный, самый туристический транспорт Венеции - это гондолы. Первые гондолы в Венеции появились примерно в VII веке, во времена правления первого дожа. Тогда они были ярче и наряднее, а сегодняшний черный цвет гондолы приобрели лишь в 1562 году, в память о страшной эпидемии чумы.




12. При этом конструкция гондол мало изменилась за несколько веков. Их размер и конструкция регламентированы законом. Длина лодки составляет 11,05 метров, ширина 140 сантиметров. Вес пустой гондолы составляет около четырехсот килограмм. Гондола имеет асимметричную форму, длина обвода её левого борта на 24 сантиметра больше, чем правого. Корпус лодки закруглён, нос и корма подняты вверх. За соблюдение правил и чистотой традиций следит Венецианская ассоциация гондольеров, она возникла в 1094 году.




13. Каждый соискатель места гондольера проходит 9-месячное обучение, включающее английский язык, географию Венеции и морское право. Лицензия может передаваться по наследству от отца к сыну, поэтому попасть чужаку в число гондольеров очень сложно. Сейчас количество венецианских гондольеров строго ограничено - их только 425, а в начале XVIII века в городе насчитывалось несколько тысяч гондольеров.




14. Яхты Венеции.




15. Между Венецией и Джудеккой около 200 метров морской глади. Мостов нет, поэтому добираться туда и обратно можно только на морском транспорте.




16.





Posts from This Journal by “Италия” Tag


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 20 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 150 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

Любопытная зарисовка!
Все удивляюсь гениальной конструкции гондолы, так уж она изящно выглядит на воде, почти как летит над гладью)

Гондолы смотрятся потрясающе - так и просятся на фото!

Спасибо! Оказалась, я плавала на всех видах транспорта в Венеции, кроме яхт и катамаранов.Давно все бло.

Здорово, Венеция не забывается!

>>Суда не должны создавать большую волну.

Хмм, не знал. Но логично )

Не представляю, как жители города спасаются от влаги, особенно, в зимний период.

Не спасешься. На самом деле на воде не так уж приятно жить, народ потихоньку переезжает в Местре - так и спасаются).

Как приятно все это вспомнить! Меня особенно поразила в свое время водная скорая помощь - ей уступали дорогу другие суда, совсем как на шоссе)

Захотелось на катамаране покататься)

С открытой палубой - здорово!

Ооо, какой рассказ, какие факты! Отлично.
Но на 2-м снимке - Лидо. Там ездят машины, автобусы, велосипедисты всякие. Там после центровой Венеции чувствуешь себя диковато.

Ну, это уж - не настоящая Венеция:)

А как же Вы и туда успели то?! ) ...

С трудом, но пропустить ведь такую возможность нельзя было:)

Мягко и по волнам:)

Дивный город, дивной страны.

Впечатления сказочные и мимолётные!

Очень красиво и очень необычно!
Побывать в романтическом путешествии, конечно, прекрасно, а вот жить в Венеции?

Ну, наверное, не лучше, чем в нашем климате - всё время сыро, или вода по колено...
Недаром же сами венецианцы переселяются на материковые участки.
Нам-то крупно повезло - день выдался чудесный, а до этого и после шли дожди:)

Прекрасный город и удивительный транспорт без колес, напоминает большой порт! Жаль только, что из-за постоянной сырости разрушаются старинные памятники архитектуры.
Спасибо за интересный репортаж!

В Венеции как-будто оказываешься внутри какого-то театрального действия, всё кажется нереальным. Уникальный город!

а ещё в Венеции самая дурацкая система общественного транспорта - фиг разберёшься )

Да вроде не особо сложно, на каждой остановке схемы движения висят, электронные табло показывают куда идет конкретное вапоретто

А мне почему-то не хочется в Венецию. Только вчера была у сестры, рассматривали фото их поездки туда и всего круиза. Сестра в восторге. Но меня совсем не тянет, хотя вижу, что всё интересно и замечательно.

Венеция превратилась в туристический аттракцион)
Но город, конечно, удивительный, главное - не бегать "тараканьими тропами":)

Интересный транспорт нужно снимать в 5-6 утра. Когда проплывают лодки - почтальоны, лодки- мусоровозы, лодки- прачечные.

Согласна, но это в следующий раз)

?

Log in

No account? Create an account