galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Все в культпоход
galik_123


Готовлю репортажи о двух выставках в Москве.


Небольшая выставка в Литературном музее "Поэтические сказания Александра Бубнова" - художника, хорошо знакомого читателям, выросшим на книгах издательства "Детская литература". Условия для съёмки были сложные - все рисунки под бликующим стеклом, требуется дополнительная обработка фотографий.




Выставка фарфора в Музее декоративно-прикладного искусства - от Императорского фарфорового завода, Кузнецовского и завода Гарднера до Гжели.


Предметы из чайного сервиза "Золотой олень" и штофы для водки. П.В. Леонов. Дулевский фарфоровый завод, 1950-1960-е. Фарфор, роспись над глазурью, крытьё, позолота



Сервиз "Изгнание из рая". М.В. Лебедева - автор и исполнитель росписи. Государственный фарфоровый завод Петрограда, 1922. Фарфор, роспись надглазурная, позолота

О прошедшей выставке "Фарфоровый путь", посвященной 185-летию Дулевского завода


Из истории кузнецовского фарфора



Posts from This Journal by “выставки” Tag

  • О выставке "Импрессионизм в авангарде"

    Открытие выставки "Импрессионизм в авангарде" совпало с очередным арт-скандалом - в этот раз вокруг Музея русского импрессионизма. Музей…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации о культуре на новостных сайтах Кадр из фильма "Никсон", 1995 6 фильмов и три сериала о выборах - и мрачные, и…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации о культуре на новостных сайтах Женщины-богатырши в русских былинах Образ дев-воительниц - популярный сюжет в мировой…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации о культуре на новостных сайтах Мангуп-кале. Фото: tropykryma.com Княжество Феодоро: Загадки забытого средневекового…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации о культуре на новостных сайтах Сейчас в коллекции Эрмитажа более 3 миллионов экспонатов. © / Яна Хватова / АиФ…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации о культуре на новостных сайтах Стефано Торелли. Портрет императрицы Екатерины II. Фрагмент. Между 1763 и 1766. ГРМ…


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 170 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Выставка фарфора, имеется ввиду постоянная экспозиция, или что-то временное? Спасибо!

Очень интересно, жду с нетерпением.

Тоже снимал там как-то, но так и не выложил)
Прикольный чайник "о культпоходах")

Пролетарский фарфор - это очень любопытно!
Даже представить не могу росписи изделий того, революционного времени)))

Только на Вас и уповаю!!! )

Предвкушаем! Мне кажется, этого оленя я в детстве видела живьем) В смысле фарфор))))

Поляризационный фильтр при таких условиях съемки выручил бы. И постобработки был бы минимум. Я думаю у Вас он должен быть в наборе - Вы ведь и природу много снимаете.

С удовольствием посмотрела ваш репортаж о кузнецовском фарфоре. Спасибо! Приятно, что они и сейчас производят продукцию в совсем недорогой ценовой категории и вполне доступны.

Добрый день! У меня к Вам вопрос как знатоку по архитектуре Москвы. Недавно натолкнулся на старинное здание, постройки примерно конца XIX века. По Google адрес ул. Татищева, 4, строение 2. Оно расположено в квартале, ограниченном улицами Шухова, Хавская и Татищева. Спросил у местных, говорят бывшее здание школы КГБ. Сейчас все заброшено, но камеры висят по периметру.Что было здесь до революции? Фото прикладываю.

</a>

</a>


У меня вырубился на неопределённое время интернет, пользуюсь смартфоном. Пока не смогу отвечать на комментарии, извините.

Я, конечно, совсем не знаток архитектуры:)
Что и подтверждается тем, что совершенно ничего не знаю об этом доме и вообще плохо знаю этот район.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account