galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
На катамаране в Венецию
galik_123


В Венецию можно прилететь на самолёте, приехать на поезде или на машине, приплыть на круизном лайнере. Мы же прибыли в Венецию на катамаране. Долго выбирали между сухопутным и морским путешествием и выбрали, на наш взгляд, более комфортный способ - на катамаране из Пирана. Венеция должна была стать логическим завершением нашего путешествия по Адриатическому побережью.
Правда, я не особенно хорошо себе представляла, чем катамаран отличается от парома. Но на пароме всё же нам уже приходилось переправляться вместе с машиной в Боко-Которской бухте, а теперь я знаю, что такое катамаран. Это двухкорпусное судно, корпуса которого соединены между собой. Главное, что катамараны отличаются повышенной устойчивостью, небольшой амплитудой качки и достигают больших скоростей хода.

1. Катамаран отплывал из Пирана в субботу довольно рано - в 8 часов утра, стоимость всего путешествия - 70 евро на человека. В эту стоимость входит и трансфер от отеля до порта Пирана.




2. Итак, выехав из Струньяна ещё в темноте, в Пиране мы уже наблюдали восход солнца.




3. Утренний Пиран.




4. Технические характеристики катамарана Adriatic Jet компании Adriatic Lines нам сообщили на борту: длина - 42,30 м, ширина - 10,30 м, число пассажиров - 343, скорость - 36 узлов, валовой тоннаж - 339 тонн.




5. Во время посадки проверяли паспорта и билеты.




6. Довольно быстро все три сотни страждущих загрузились на катамаран.




7. Мы надеялись, что это будет одновременно и морская прогулка, но на деле оказалось совсем иначе. На катамаране есть лишь небольшая открытая площадка на третьем ярусе, но она была закрыта в целях безопасности. Внутри катамаран похож на огромный самолет, внутри можно занимать любые места. Под каждым креслом закреплены спасательные жилеты. При относительно спокойном море качка не ощущается, в случае сильной волны катамаран сбавляет ход.




8. Идти на катамаране до Венеции 2,5-3 часа, довольно комфортно и не утомительно. По мере подхода к Венеции прозрачная вода Адриатики сменялась на зеленоватую воду Итальянской Ривьеры. На катамаране лопотали о Венеции разноязычные гиды, моментально переключаясь с одного языка на другой, продавали билеты на катера, гондолы и обеды, работал буфет. После 45-минутной езды через лагуну высадились на пристани "San Basilio" примерно около 11 часов.




9. Морской вокзал Сан-Базилио в Венеции предназначен для небольших круизных судов. У пассажирского терминала нас встретила группа уличных музыкантов. Точно таких же, только оживших, мы видели потом в городе.




10. Иногда в этот же порт прибывают вот такие романтичные парусники.




11. Вокзал Сан-Базилио расположен на канале Джудекка, у знаменитого променада Заттере. Дальше можно было идти до площади Сан-Марко пешком или добраться на катере, мы выбрали второй способ.




12. При въезде в венецианскую лагуну перед нами открылся совсем другой мир...




13. Каналы здесь заменяют улицы, лодки вместо машин, грузовиков, автобусов и других средств передвижения.




14. Каждое здание играет свою роль в роскошной венецианской мозаике.




15. Утром гондольеры - в ожидании следующей порции туристов.




16. 11 часов утра - и мы в Венеции.





Posts from This Journal by “Италия” Tag

  • Русские в Бари. История Барградского подворья

    Проект храмового комплекса Барградское подворье - это русское подворье в итальянском городе Бари с храмом во имя святителя Николая. Его…

  • Временный мост Венеции

    Старый вариант моста Академии, построенный в 1854 году инженером Альфредом Невиллом. Фото из интернета Вот, оказывается, как выглядел мост…

  • Палаццо Дандоло в Венеции

    Мы идём по Славянской набережной Венеции к площади Сан Марко. Начало набережной - это площадь с памятником Виктору-Эммануилу II,…

  • Русские во Флоренции. Демидовы

    Демидовы, ставшие в Италии князьями San Donato Demidoff, поражали воображение итальянцев сказочным богатством, меценатством,…

  • Русские на архипелаге Ли Галли

    Фото: www.cluboktravel.com Сказочные острова небольшого архипелага Ли Галли расположены у курортного городка Позитано на Амальфитанском…

  • Тюремные мосты Венеции

    Почти каждый мост в Венеции - это не только архитектурная достопримечательность и произведение искусства, но и своя романтическая, загадочная, а…


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 170 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Как здорово!

Как сон - "под небом голубым есть город золотой"...

Романтично-то так!)

Звучит, может, и романтично, но на катамаране всё было довольно реалистично:)
Открытой палубы не было, а окна оказались не очень чистыми, фотографировать было невозможно.

Я про саму Венецию!)

В Венеции удалось поймать такое настроение:)

Интересное путешествие и довольно быстрое: несколько часов и вы в прекрасной Венеции!))

И что важно - очень удобно!

Вот уж на катамаране никогда не приходилось прокатиться) Экзотика!

Тут главное было - куда:)

Здорово. Так все показали, что как будто сам путешествовал.
А я один раз тоже пересекал Адриатику - с Корфу в Бари.
http://stroganov.livejournal.com/2009/07/13/
Правда не на катамаране, но тоже было очень романтично и запоминаемо...

А я помню Ваш рассказ:)
Морское путешествие, в любом варианте, романтично!

По морям, по волнам -
Нынче здесь, завтра там...

Участь морского путешественника, которого влечёт муза дальних странствий и сердце замирает от предвкушения нового места.

Сейчас с удовольствием рассматриваем эти фото)

Сплошной романтизьм!

Так уж получается:)

70 евро - это туда и обратно?

Да, туда и обратно, плюс доставка в порт Пирана из всех городов побережья от отеля.

А во сколько было обратно отправление?

Довольно комфортно!

Нам понравилось - очень удобно.
У меня там была определённая цель попасть в Скуолу ди Сан Рокко, но я боялась, что нам не хватит времени, но всё сложилось удачно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account