?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Алатри - город циклопов
galik_123
159

В 100 км от Рима находится город Алатри, который называют городом циклопов. В этом городе до наших времен сохранилась массивная крепостная стена доримской эпохи. А поскольку городок находится неподалёку от места нашего пребывания, решили посмотреть, причём тут мифические циклопы.

1. Центр города расположен на вершине холма, куда ведут узкие улочки. Когда едут машины, пешеходам приходится прижиматься к старинным стенам.

135


2.Точная дата основания города неизвестна. Считается, что возник он задолго до образования Римской империи.

140


3.

139


4.

138


5. Крепостная стена представляет собой остатки массивных сооружений, высота которых в античные времена достигала 9 метров. У историков и археологов до сих пор нет единого мнения о  способах  обработки громадных каменных блоков, из которых сложена крепостная стена,  доставки их в горы и о времени строительства стены.

132


6. Предположительно, возраст сооружения более трёх тысяч лет. Поскольку всякая неопределённость рождает легенды, появился миф, что стену могли построить только циклопы. Блоки размером до полутора метров очень хорошо подогнаны друг к другу, а ширина стены составляет около четырёх метров.

142


7. Еще одна античная достопримечательность Алатри – руины акведука, снабжавшего в свое время город водой.

144


8.

141


9. Туристы пытаются почувствовать положительную энергетику этого древнего сооружения.

133


10. В центре города есть холм, который жителями Алатри был превращен в крепость. По-видимому, крепость Алатри была возведена одновременно с крепостными стенами города.

134


11. Неизвестно назначение этой площади в древние времена, а сейчас это просто парковка перед собором.

136


12. Кафедральный Собор Святого Павла (Duomo di San Paolo) в Алатри был построен в 930 году. В конце 18 столетия собор был в значительной степени отреставрирован.

150


13. В соборе  хранятся воплощенная облатка  - евхаристическое чудо 1228 года,записанное а архивах Ватикана, а также мощи Папы Сикста I, святого покровителя города Алатри.

154


14.

156


15.

157


16. Ритуалы и традиции города непосредственно связаны с религией, пример этого — Святая пятница в Алатри, воссоздающая историю Страстей Христовых с представлением Распятия Христа.

158


17. Еще одна старинная церковь Алатри – Санта Мария Маджоре, была построена в начале средних веков на месте античного храма Венеры. Фасад церкви украшен великолепным окном-розеткой, которое выполнено в готическом стиле

146


20. В одном из бывших монастырей Алатри в настоящее время находится исторический музей. За ложной стеной во время реставрационных работ здесь была раскрыта древняя фреска с изображением лабиринта Христа - символики ордена тамплиеров.

152


21. Фотографировать фреску не разрешается. Она находится за проёмом в стене.

151


22. В общем, недаром Алатри считается значительным историческим центром региона Лацио. Город достоин того, чтобы его посетить.

137


23. Вид на современный Алатри.

148




promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Мило. Но в некоторых местах циклопам было бы тесновато :)

Даже два автомобиля не разъедутся, не то что циклопы!

Вместе с вами ощутила прохладу и тишину храма, город очень интересный, но соглашусь с первым комментарием - двум циклопам на одной улочке было бы не разойтись

Спасибо за поддержку и комментарий!

Спасибо за очередное открытие! Ничего не слышал про этот город...

Чочария пока ещё мало знакома туристам, но здесь очень много интересного, связанного с распространением христианства в Европе.

Мне кажется в Италии каждый второй город в Лацио, Умбрии и пр такой, можно открывать прям по маршруту. И сказок хватает на всех.

Вот точно, Италия - бездонная бочка:)

В какой то момент происходит пресыщение. )) Это как первое восприятие Венеции, когда выходишь из вокзала Санта Лючия и если это не жаркое лето со стадами туристов а прохладная осень но повезло с солнечным деньком, кажется что попал в сказку. Первые сутки рот не закрывается, на вторые рот прикрывается, на третьи берешь себя в руки. ))) Но вернуться через год-два хочется. Еще несколько таких мест для себя отметил, Ассизи, к примеру.

Так ведь, каждый город имеет своё лицо и своё настроение. Поэтому через год опять тянет в Италию - к новым личным открытиям:)

  • 1