galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Словенская идиллия
galik_123


По пути из Хорватии в Словению остановились, чтобы сфотографировать знаменитые Сечовельвские солеварни. Они находятся недалеко от границы между этими странами.
Сечовельские солеразработки - это единственные работающие солеварни в этой части Адриатики, в которых сохранили традиционный ручной процесс добычи морской соли.

1. В Сечовельских солинах соль добывают ручным способом уже более семи столетий. В середине XIX века, когда были доказаны оздоровительные свойства солевых и грязевых ванн, в Словении стали активно развиваться комплексы курортов и санаториев. Несколько последних десятилетий часть словенских соляных копей входит в состав музейного комплекса.




2.  Вышли из машины и увидели настоящую сельскую идиллию.




3. С одной стороны от дороги стояла церквушка на деревенском кладбище, недалеко паслись кони, цвели крокусы, а с другой - открывались панорамные виды на Словенские солины.




4. Вот и подумалось - недаром Словению с любовью называют "деревней Европы" и едут сюда со всех концов Европы насладиться деревенской жизнью.




5.




6.




7.





8.




9.




10. Подробнее о добыче морской соли в Словении расскажу в следующих репортажах.




Posts from This Journal by “Словения” Tag

  • Любляна с Замковой горы

    Люблянский град расположен на высоком холме в центре старого города. Отсюда вся Любляна предстает как на ладони, поэтому все туристы первым делом…

  • Народная площадь Тартини в Пиране

    Очарование Пирана - в сочетании узких улочек, черепичных крыш и набережной. К этому можно ещё добавить и главную площадь, любимую горожанами и…

  • Фотопроменад по набережной Пирана

    16 сентября уже прошлого года отправились в Пиран, несмотря на неуверенную погоду. Там, по крайней мере, можно провести время в ресторане на…

  • Собор Святого Георгия в Пиране. Продолжение

    Начало Собор Святого Георгия - главный действующий храм Пирана. Когда нет службы, он открыт для туристов, но войти в него в это время можно…

  • Собор Святого Георгия в Пиране

    Пиран - живописный городок в итальянском стиле, расположен на небольшом полуострове. Церковный комплекс - церковь Святого Георгия с колокольней и…

  • Струньян в пасмурную погоду

    После сегодняшной прогулки по обледеневшим дорожкам Серебряного бора, вспоминаются другие дорожки, пусть и в пасмурный денёчек... 1. 2. 3.…


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 20 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 160 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Какое умиротворяющее зрелище. У нас крокусы цветут в конце марта. А у них это, наверное, второе цветение в году.

Очень удивилась, увидев в сентябре крокусы)

Чудесные места!

Красиво, тихо и спокойно.

Мы тоже видели в сентябре цветение крокусов в Переславле-Залесском!

А я думала, что они только весной цветут.

Я тоже так думал. Может быть в этом году какая-то аномалия!

На аномалию, вообще, погода наша очень похожа:(

5-е фото сверху - как будто Время остановилось, как будто это убежище от Него...

В Словении часто возникало такое ощущение.

Симпатичные места. Крокусы тоже удивили.

Славно в Словении)

очень симпатично!

И это правда - приятная страна!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account