galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Дорога в Зарево



Из посёлка Хиславичи наш путь пролегал в Зарево - деревню в Хиславичском районе Смоленской области. Там в 1902 году, благодаря большому вкладу меценатов Энгельгардтов и стараниям местных жителей была возведена церковь, в облике которой сочетались мотивы древнерусского православного зодчества и западноевропейской католической архитектуры.

Заинтригованные таким описанием церкви, мы и направились в Зарево по дорогам Смоленщины.




Но осмотреть церковь, как следует, оказалось невозможно - она стояла в лесах. Разочарование это или приятная неожиданность, пока непонятно.




Спасать столетнюю церковь в бывшем имении дворян Энгельгардтов от разрушения начали деревенские жители.




О том, что всё же удалось увидеть и заснять, в следующем репортаже...



Tags: Смоленская область, Хиславичи, фото, церкви
Subscribe

Posts from This Journal “церкви” Tag

  • На Большой Ордынке

    В выходные на Ордынке нет почти никого - ни машин, ни пешеходов, несмотря на солнечную погоду и архитектурные шедевры. Вот, например, ансамбль…

  • Удивительное соседство на Большой Ордынке

    С одной стороны - типовой конструктивизм, а с другой - историческая память о снесённых церквях Замоскворечья... Здания, построенные в Москве в…

  • Церковь Святого Франциска в Брешии

    Осталось вспомнить ещё одну достойную внимания достопримечательность Брешии, которую удалось мимолётно посмотреть за однодневный визит в этот…

  • Бардолино - яхты, кантины, церкви

    Единственное, что мы знали о курортном Бардолино на восточном берегу озера Гарда: здесь производят вино Бардолино. Теперь знаем немножко больше.…

  • Дорожные наблюдения

    Вчера уехали из Москвы утром в поисках хорошей погоды на Смоленщину. Сначала ехали под мрачным небом, потом под моросящим дождём, потом под серым…

  • Меншикова башня и соседи

    В Архангельском переулке (а когда-то - Меншиковом) сохранился комплекс разностильных зданий, который складывался постепенно в течение XVIII-XIX…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments