?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
На востоке и западе Монтенегро
galik_123
052.jpg

Черногория, а по-итальянски Монтенегро, расположена на адриатическом побережье Балканского полуострова, как раз напротив Италии. Страна имеет на западе сухопутную границу с Республикой Хорватией протяжённостью 14 км, а на востоке с Республикой Албанией протяженностью 172 км. Поскольку длина континентальной береговой линии небольшая - всего порядка 300 км, что по российским меркам - совсем ерунда, нам удалось побывать на западной и восточной границах страны в один день. Это небольшое путешествие проходило в конце сентября - начале октября, а целью был беглый осмотр и сравнение природы и пляжей приграничных территорий. Двигались с востока на запад.
1. Река Бояна, по-албански Буна, протекает по территории Албании и Черногории.

034.jpg


2. Ранее река Бояна была единственной судоходной рекой Черногории, сейчас она судоходной не является. Река вытекает из Скадарского озера у города Шкодер и впадает в Адриатическое море.

029.jpg


3. Очень живописны небольшие деревянные дома, стоящие на берегу: их жители ловят рыбу прямо из дома.

022.jpg


4. На побережье расположены коттеджи, отели. Эти места облюбовали нудисты - здесь находится один из самых известных нудистских центров Европы.


027.jpg


5. Там, где река впадает в море, наблюдается интересное природное явление - здесь сливается пресная речная и соленая морская вода. Поскольку песок здесь мелкоракушечный и коралловый, в его состав входит около 30 минеральных биологически активных веществ. Считается, что он обладает благотворным действием при лечении некоторых заболеваний, например костно-мышечных.

032.jpg


6. В устье река образует 2 рукава, огибающие остров Ада-Бояна, на котором расположен нудистский пляж.

033.jpg


7. В местных ресторанах можно попробовать рыбу, выловленную только что из реки и сразу приготовленную по оригинальным местным рецептам.

026.jpg


8. По суше вдоль береговой линии и по воде на пароме переместились к западной границе Черногории.

063.jpg


9. Боко-Которская бухта по праву считается одной из красивейших бухт в мире .

058.jpg


10. По побережью произрастает множество реликтовых деревьев и кустарников.

044.jpg


11.

043.jpg


12. Хотя вода была ещё достаточно тёплая, на пляже народу - никого!

042.jpg


13. Как пляж назывался, забыла. Находится он где-то близко от границы с Хорватией.

040.jpg


14.

045.jpg


15. Нашим водителем был местный гид-черногорец. Двухполосная дорога постоянно шла вдоль берега моря, виды открывались живописнейшие.  Потрясающе красивая страна! А называется она так, потому что на закате, когда садится солнце, горы кажутся чёрными. По-славянски - Черногория, по-европейски - Монтенегро.

081.jpg


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…