galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Из жизни аистов
galik_123


В Смоленской области аисты уже готовятся к отлету на зимовку в тёплые края. Наши аисты обычно улетают в южные и восточные районы Африки в середине августа. Расстояние, которое они преодолевают, огромное - до 9500 км. Маршрут у них впечатляющий. Птицы летят вдоль западного побережья Чёрного моря, минуют пролив Босфор, Турцию, Палестину, Синайский полуостров. Перелеты белые аисты совершают, пользуясь главным образом парящим полетом, и летят узким фронтом, выбирая наиболее благоприятные в аэродинамическом отношении местности.

1. Аистов любят во всех краях. Вокруг них возникло бесчисленное множество легенд и суеверий. В одной из легенд рассказывается о том, как аист отблагодарил бедную вдову.




2. На крыше дома одной бедной женщины жили аисты. Однажды из гнезда вывалился аистенок и при падении сломал ногу. Женщина взяла его к себе домой и в течение длительного времени заботливо ухаживала за ним.




3. Когда нога срослась, женщина вернула аистенка в гнездо, и осенью он вместе с другими аистами улетел в теплые края. Пришла весна. В один погожий весенний день женщина сидела у себя во дворе, греясь на солнце.




4. Вдруг над ней очень низко пролетел аист и уронил ей на колени камешек. Всю ночь в бедном жилище вдовы камешек сверкал, как звезда, и она догадалась, что это драгоценный камень, и стоит он больших денег.



Эту пару аистов мы снимали на руинах церкви в деревне Черепово. О неё расскажу в ближайшее время...

Posts from This Journal by “природа” Tag


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 170 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Красивые птицы,необычные))))

Смотреть на них без восторга невозможно)

Несколько лет назад в лесу Эстонии в гнездо аистов, которые высиживали птенцов. установили видеокамеру с прямой трансляцией в интернете, на сайте.
Несколько месяцев я наблюдал за зрелищем. Было очень интересно.
Сейчас вот нашел похожую камеру в прямом эфире: https://ok.ru/live/393289252

Спасибо большое, очень интересно!
Оторваться невозможно!

Интересная информация, спасибо. Что аисты и другие прицы улетают куда-то на юг на зиму - все знают, а вот куда именно всегда было непонятно. Оказывается, в Африку.))

Аисты зимуют в Восточной Африке между Южным Суданом и ЮАР.

Ещё из жизни аистов

Огромное количество аистов зимует в Израиле, в горах Иудеи, и в долине между Таркумией и Кирьят-Гатом. Весной я уже полтора десятка лет наблюдаю их сборы на север. это огромная воронку из птиц, медленно парящих по кругу. Однажды эта воронка очень сильно мне помогла в переводе песни "Журавли" Гамзатова(а точнее Левина%-)) на иврит. Я долго бился над переводом. Ничего не получалось. И вот однажды, это было в День Памяти погибших солдат АОИ, надо мной закружился вихрь из аистов. И тут я понял, что в ирите журавли не несут никакой смысловой нагрузки, а аисты - огромную. ХаСиД - аист. Список однокоренных слов огромен. Это и благодеяние, и приверженность. За полчаса перевод был готов. Сам напел его и сын, Яшенька(Коби), поставил его на свою страничку в ютубе. https://www.youtube.com/watch?v=p_O5Ck_k5ZI Сейчас посмотрел, 61 000 прослушиваний. Друзья детей рассказывают, что в день памяти погибших солдат многие ставят эту песню на кладбищах, оттого столько просмотров. И память о Яшеньке, его именно в этот день похоронили три года назад. Вот такие дела...

Re: Ещё из жизни аистов

Светлая память!
Печальная история, спасибо, что поделились...

Красивая,большая, полезная птица. А ещё аист приносит детей!

Хорошо, что не из Африки:)

Статью и горделивостью эта птица выделяется среди пернатых и человек поневоле наделяет её сверхспособностями.

Они ещё не боятся людей, смело ищут лягушек вдоль дорог.

Большое спасибо! Прекрасные птицы!

Очень хорошие, недаром про них столько всего насочиняли люди...

Обожаю аистов. Сегодня в Польше в одной деревне видел 5 подряд, а вообще за день увидел больше пятнадцати, никогда раньше за один день столько не видел)


На Смоленщине в августе видели настоящий слёт аистов - видимо, перед отлётом. Их собралось очень много в одном месте. И в Белоруссии тоже один раз около небольшого водоёма видели, когда в одно месте обитала большая стая аистов.

Не знал,что аисты так рано улетают!

Аисты как-то по-хитрому определяют, когда им улетать. Бывали случаи, когда аистов видели в начале октября, но это уже в виде исключения.

Мне они тоже очень нравятся

Симпатичные)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account