galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Абердин-ангус на Смоленщине
galik_123
17-3035.jpg

Итак, мы ехали по дорогам Смоленщины - из Хиславичей в Стодолище. А по пути решили заехать в Зарево, посмотреть редкий в архитектурном плане храм типа базилики, но в русском стиле, о котором расскажу позже.
Места там глухие, и с какого-то момента навигатор окончательно вырубился, пробирались можно сказать вслепую.
1. Зато мы увидели совершенно идиллические картины и узнали, кто такой абердин-ангус и что такое мраморное мясо. Рассказываю...

17-3037.jpg


2. Всё было почти, как в сказке Шарля Перро "Кот в сапогах":
- Чьи это тучные стада пасутся на полях? - спаршивал король.
- Маркиза де Карабаса! - в один голос отвечали пастухи.
- Однако, маркиз, у вас тут славное имение! - сказал король.
- Да, государь, эти коровы славятся высоким качеством мяса, - скромно ответил маркиз.

17-3038.jpg


3. Картина была настолько неожиданная, что машина при виде мирно пасущихся и отдыхающих в тени деревьев чёрных коров остановилась как вкопанная. Пришлось выйти и начать съёмку.

17-3036.jpg


4. Через некоторое время вновь увидели коров, только стадо было значительно больше и поле огромное.

17-3042.jpg


5. Дальше встретились ещё три огромных стада и ещё одно большое поле, которое готовили под пастбище. В общем, на Смоленщине прошли те времена, когда пустовали поля и не было видно пасущихся коров. И поля засеяны и стада пасутся...

17-3041.jpg


6. Оказывается, в наши края абердин-ангусская порода была завезена ещё в 1958 - 1975 годах, и использовалась не только в качестве чистопородного разведения, но и для скрещивания с другими видами крупного рогатого скота.

17-3034.jpg


7. Из истории породы узнали, что абердин-ангусская порода берет свое начало из Шотландии. Создана она была в XVIII веке в графстве Абердин. Вывели ее путем совершенствования шотландского черного безрогого скота. Абердин-ангус стали считать отдельной породой в 1835 году.

17-3040.jpg


8. В 1873 году, четыре абердин-ангуса были доставлены в Канзас из Шотландии Джорджем Грантом, который скрестил Ангуса с Техасской породой крупного рогатого скота. Таким образом у Гранта появилось большое количество черных безрогих телят, которые выжили зимой и имели большой вес весной. Показатели абердин-ангуса впечатлили американцев, и уже между 1878 и 1883 годом этот вид начислял более 1200 голов на равнинах Канзаса. А в 1886 году был опубликован 1-й том племенной книги.

17-3039.jpg


9. Абердин отличается своим покладистым темпераментом. Это более послушная порода, чем многие другие.

17-3029.jpg


10. Также корова очень хорошо откармливается, а туша отличается высоким качеством

17-3026.jpg


11. У черного ангуса есть сильный инстинкт материнства, который передается генетически другим породам.

17-3032.jpg


12. Теленка абердина отлучают от матери в возрасте 10 месяцев.

17-3033.jpg


13. Ангус считается одной из самых лучших пород мясного направления. Поскольку ген этой коровы является доминантным, мясные качества абердин-ангуса передаются даже при скрещивании пород.

17-3030.jpg


14. Вот как описывается эта порода: Абердин-ангус имеет короткие и правильно поставленные ноги, а также хорошо выраженные мясные формы. Туловище абердина прямоугольной формы. Шея недлинная, плавно сливающаяся с плечами и головой. Данная порода имеет хорошо выполненную поясницу и крестец, а верхняя часть ноги скота отличается развитой мускулатурой.

17-3031.jpg


15. Раньше мы уже слышали в этих краях о мраморном мясе, но попробовать его не доводилось.

17-3028.jpg


16. Кто пробовал, говорит, что мясо - тонковолокнистое и не жилистое, а жировая прослойки в мускульных волокнах придает ему особую пикантность.

17-3042.jpg


17. Оказывается всё дело в том, что до конца 2017 года Мираторг реализует на Смоленщине крупнейший проект по созданию комплекса производства высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота. В разных районах области построят 8 животноводческих ферм и логистический центр.
Ну чем не позитив!

17-3027.jpg

Posts from This Journal by “провинция” Tag

  • Усадьба Мачулы

    Стоял чудесный, яркий летний день - солнце припекало, липа цвела, рожь поспевала, и ничто не могло испортить нашего радужного настроения! И мы…

  • По пути

    Верея с высокого берега Протвы Сегодня мы в пути... 1. 2. 3.

  • Есть такой город - Верея

    Внезапно, двигаясь по Минскому шоссе в сторону Смоленска, свернули по указателю в сторону Вереи - это название звучало заманчиво, как-то…

  • Дорохов в Верее

    Вот так, заедешь в какой-нибудь маленький провинциальный городок. Даже и не специально, а по пути в другие края, и ничего-то не знаешь об этом…

  • Осень, октябрь, туман

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

  • Этюд с натюрмортом

    Есть у нас натюрморт, написанный в 50-е годы прошлого века художником Анатолием Голубевым. Посмотрели на него и решили повторить этот натюрморт с…


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 170 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Все это очень хорошо,но цены у Мираторг,весьма впечатляющие))))

Вот оно, что)
Ладно, подождём, когда их разведут в больших количествах)))

в Брянской области тоже Мираторговские ангусы пасутся

Здорово, с Брянской области всё и началось.
А мраморное мясо пробовали?

Мне нравятся пестрые коровы на лугу - классический пейзаж. Эти выглядят как-то промышленно. Кстати, там бычки и вроде бы ни одной коровы.

Спасибо! Порадовали!

Правда, заросшие пустые поля наводят тоску...

Я в детстве, когда ездила к бабушке в деревню, иногда пасла коров с тамошними ребятами, но коровы были исключительно рыжими. Такой окрас впервые увидела в 70-гг. в Европе.

По поводу мираторговского мраморной говятины, она по-моему уже есть, во всяком случае моя френдесса из ФБ постоянно рассказывает про стейки из неё, которые они готовят. И нахваливает.

Я же вот хочу попробовать мясо мраморного яка, но всё лень выбраться)


Я раньше думала, что этих бычков выращивают у нас только на экспорт.

Теперь буду знать из чего Мираторг делает свою продукцию)

Я в этот Мираторг и не заходила ни разу, теперь стало любопытно...

А есть у них магазины? Я не встречал.
Я покупал их продукцию в Билле и Перекрестке.

Я видела их магазин по Киевскому шоссе.

Видно, что породистые!

И добродушные, несмотря на свой вид)

какие радующие глаз картины!!!
А я Мироторг знаю давно, они у нас в городе хорошо реализуют свою продукцию, очень вкусное мясо и цена особо не завышена, а ещё и скидками балуются, поэтому беру часто...
Потом прочитала в Огоньке про этот проект с абердинами, так впечатлилась!
Они ведь и пастухов посылают в Америку, в Техас что ли обучать искусству пасти коров...
Это очень здорово!

Меня эти картины порадовали, абердины - покладистые и спокойные, шерсть на солнце блестит, много маленьких телят. На просторе всё это смотрится отлично!









У нас, на Брянщине, Мираторг уже несколько лет, скупали земляные паи в оставленных деревнях, там где раньше были поля, сейчас пастбища. Жена рассказывает,что эти стада вызывают устрашающее впечатление. Но это так, эмоции. Главное это то, что сменилась система хозяйствования на земле, со всеми вытекающими. Технологии выпаса -американские, первоначально пастухи были из Америки - ковбои. Видел их на ежегодной Свенской ярмарке, там же пробовал мраморное мясо, готовили бычка прямо на вертеле: по мере прожарки слоя, нарезались слайсы на пробу. Понравилось.

А нам понравились эти стада, несмотря на чёрный цвет шерсти, бычки такие ухоженные.
Если увижу в магазине это мясо, обязательно куплю попробовать...

Стейки от мираторга по безумной цене.
Рекомендую вырезку, имейте в виду их два вида в продаже и мираторг маркирует: зерновой и травяной откорм.
Зерновой самое то и без понтов.

Спасибо за важную информацию!
При случае воспользуюсь, интересно всё же попробовать)

Я к вам случайно зашла, искала фотографию инокини Анфусы (Людмилы Алексеевны), у Вас достаточно интересный репортаж по Вщижу, но, конкретно ее нет, хотя упоминаете.

Кстати, если интересно, то недавно на одном из холмов Вщижа образовался подмыв и показался нос ладьи. Ждут археологов, будут изымать. С одной стороны: река русло меняла, с другой - возможно это место захоронения знатного русича, случалось у нас, что и в ладье хоронили, а сверху холм насыпали и на нем уже справляли тризну.

Ой, как интересно!Следующим летом обязательно поедем во Вщиж.
А Людмила Алексеевна просила её не фотографировать, когда мы там были.

Да вот же, вечно она скромничает.

Все животные в прекрасном состоянии, крупные, ухоженные и в теле)) Радует, что проект по разведению этой отличной породыу нас получил распространение!
Спасибо за интересную информациюи прекрасные фотографии!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account