galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Абердин-ангус на Смоленщине

17-3035.jpg

Итак, мы ехали по дорогам Смоленщины - из Хиславичей в Стодолище. А по пути решили заехать в Зарево, посмотреть редкий в архитектурном плане храм типа базилики, но в русском стиле, о котором расскажу позже.
Места там глухие, и с какого-то момента навигатор окончательно вырубился, пробирались можно сказать вслепую.
1. Зато мы увидели совершенно идиллические картины и узнали, кто такой абердин-ангус и что такое мраморное мясо. Рассказываю...

17-3037.jpg


2. Всё было почти, как в сказке Шарля Перро "Кот в сапогах":
- Чьи это тучные стада пасутся на полях? - спаршивал король.
- Маркиза де Карабаса! - в один голос отвечали пастухи.
- Однако, маркиз, у вас тут славное имение! - сказал король.
- Да, государь, эти коровы славятся высоким качеством мяса, - скромно ответил маркиз.

17-3038.jpg


3. Картина была настолько неожиданная, что машина при виде мирно пасущихся и отдыхающих в тени деревьев чёрных коров остановилась как вкопанная. Пришлось выйти и начать съёмку.

17-3036.jpg


4. Через некоторое время вновь увидели коров, только стадо было значительно больше и поле огромное.

17-3042.jpg


5. Дальше встретились ещё три огромных стада и ещё одно большое поле, которое готовили под пастбище. В общем, на Смоленщине прошли те времена, когда пустовали поля и не было видно пасущихся коров. И поля засеяны и стада пасутся...

17-3041.jpg


6. Оказывается, в наши края абердин-ангусская порода была завезена ещё в 1958 - 1975 годах, и использовалась не только в качестве чистопородного разведения, но и для скрещивания с другими видами крупного рогатого скота.

17-3034.jpg


7. Из истории породы узнали, что абердин-ангусская порода берет свое начало из Шотландии. Создана она была в XVIII веке в графстве Абердин. Вывели ее путем совершенствования шотландского черного безрогого скота. Абердин-ангус стали считать отдельной породой в 1835 году.

17-3040.jpg


8. В 1873 году, четыре абердин-ангуса были доставлены в Канзас из Шотландии Джорджем Грантом, который скрестил Ангуса с Техасской породой крупного рогатого скота. Таким образом у Гранта появилось большое количество черных безрогих телят, которые выжили зимой и имели большой вес весной. Показатели абердин-ангуса впечатлили американцев, и уже между 1878 и 1883 годом этот вид начислял более 1200 голов на равнинах Канзаса. А в 1886 году был опубликован 1-й том племенной книги.

17-3039.jpg


9. Абердин отличается своим покладистым темпераментом. Это более послушная порода, чем многие другие.

17-3029.jpg


10. Также корова очень хорошо откармливается, а туша отличается высоким качеством

17-3026.jpg


11. У черного ангуса есть сильный инстинкт материнства, который передается генетически другим породам.

17-3032.jpg


12. Теленка абердина отлучают от матери в возрасте 10 месяцев.

17-3033.jpg


13. Ангус считается одной из самых лучших пород мясного направления. Поскольку ген этой коровы является доминантным, мясные качества абердин-ангуса передаются даже при скрещивании пород.

17-3030.jpg


14. Вот как описывается эта порода: Абердин-ангус имеет короткие и правильно поставленные ноги, а также хорошо выраженные мясные формы. Туловище абердина прямоугольной формы. Шея недлинная, плавно сливающаяся с плечами и головой. Данная порода имеет хорошо выполненную поясницу и крестец, а верхняя часть ноги скота отличается развитой мускулатурой.

17-3031.jpg


15. Раньше мы уже слышали в этих краях о мраморном мясе, но попробовать его не доводилось.

17-3028.jpg


16. Кто пробовал, говорит, что мясо - тонковолокнистое и не жилистое, а жировая прослойки в мускульных волокнах придает ему особую пикантность.

17-3042.jpg


17. Оказывается всё дело в том, что до конца 2017 года Мираторг реализует на Смоленщине крупнейший проект по созданию комплекса производства высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота. В разных районах области построят 8 животноводческих ферм и логистический центр.
Ну чем не позитив!

17-3027.jpg
Tags: Смоленская область, лето, природа, провинция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “провинция” Tag

  • Вот так повезло!

    Фантастика - второй раз в жизни удалось увидеть на Смоленщине сбор аистов перед отлётом в тёплые края! На самом деле - нам крупно повезло! Каждый…

  • Есть такой город - Мосальск

    В этот раз мы не проехали мимо указателя на Мосальск, как делали до этого много-много раз: не заедешь - так и не узнаешь-не прочувствуешь историю…

  • Август. Утро туманное

    Август, раннее утро, туман, пути-дороги... 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

  • Пока не село солнце

    Вечером, когда уже спала жара, можно отправиться, куда глаза глядят... 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Купание на закате

    Ильин-день давно прошёл, а купания на закате всё продолжаются. В старину обычно после Ильина дня уже не купались. Считалось, что 2 августа, в…

  • Усадьба Мачулы

    Стоял чудесный, яркий летний день - солнце припекало, липа цвела, рожь поспевала, и ничто не могло испортить нашего радужного настроения! И мы…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments