galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Кто ищет, находит
galik_123


Первоисточник этих слов - латинская поговорка: Qui quaerit, reperit (кви квэрит, рэпэрит). Кто ищет, тот находит, и в поисках аромата лета, мы случайно нашли чудесный сад...
Весной этого года я уже видела цветущие южные растения в обычном московском дворике. Магнолия, камелия, рододендрон прекрасно себя чувствовали в нашем климате, и меня не удивишь подобными подтверждения глобального потепления. Поэтому, когда я увидела этот райский уголок, то восхитившись решила, что это цветущие лотосы. Цветы возвышались над водой небольшого озерца и постепенно распускались у нас на глазах. Хотя я, конечно, знала, что увидеть крупные белые или розовые лотосы можно в России только в 4 местах - это Астраханская и Волгоградская области, Краснодарский край, Дальний Восток. Ну что ж, значит, и в Подмосковье уже цветут лотосы...

При ближайшем рассмотрении оказалось, что это утончённые и загадочные водяные лилии, по-другому кувшинки  Nymphaea. Многие считают, что кувшинка бывает только белой, а цветки лотоса окрашены. Но это не так, на сегодняшний день существует множество сортов кувшинок различных цветов и есть сорта с приподнятыми цветками, как у лотосов.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13. Это озерцо с цветущими водяными лилиями - только небольшой участок в рукотворном вертограде, церковном саду. Где находится этот райский сад и как он выглядит, расскажу в следующем репортаже...



Что такое вертоград?
Продолжение

Posts from This Journal by “цветы” Tag

  • 31 августа. Последние...

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

  • Гладиолус - символ верности

    Название этого цветка произошло от слова "gladius", что в переводе с латинского означает "меч", в России его называют ещё…

  • Лилии. Ассоциации

    Ассоциации присутствуют в нашей жизни постоянно, каждую минуту, вне зависимости от нашего желания - приятные, неприятные, нейтральные. Вот,…

  • Красные и белые

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

  • Видение розы

    Иногда в моём саду случается видение розы. Мимолётно цветёт чайная роза без шипов. Долго-долго готовится, а потом быстро-быстро раскрывается и…

  • Что такое вертоград? Продолжение

    Начало Продолжим осмотр вертограда Никольской церкви около деревни Мансурово. Северная часть территории, которую мы уже осмотрели до дождя,…


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 20 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 150 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Красивые цветы:)

Таких больших лилий я раньше не видела)

Наверное сорт такой))))

Садовник особенно гордится этим прудиком)

Есть чем гордиться!:)

И это только начало этого сада!)
Мы там просто зависли...

Охотно верю,красота какая!

Такие нежные...

Я была в восторге, когда увидела их в совершенно безлюдном месте)

Радость глаз, мгновенье счастья.

Долго не хотелось уходить)...

Чудные! Спасибо!

Правда, волшебные - появлялось солнце, и лилии постепенно раскрывались...

Случайно нашли:)

Какое красивое, дивное место! Кувшинки необычайно хороши - так бы сидела здесь на скамеечке, любовалась ими и окружающей красотой!))

Это правда - не хотелось уезжать оттуда:)

Видела вживую на природе (не в ботанических садах) только белые и жёлтые. Розовых не встречала.

Я от этого прудика никак уйти не могла...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account