galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Заехали...
galik_123


Ехали по совершенно безлюдным дорогам из Вереи в Медынь, по сторонам виды - загляденье! Ни машин, ни людей, ни деревень...
Вдруг - на холме стоит церковь, и хорошо так стоит, а с дороги снять невозможно. Пришлось развернуться и заехать в населённый пункт под названием Егорье. Вблизи вид, конечно, уже не тот, но всё же...
1. Территория вокруг церкви ухоженная, ограда недавно аккуратно покрашена, цветут пионы, лилии. И тишина, благодать, народу никого. Потом из храма вышли работники, и объявили, что внутрь нас впустить не могут, и что храму 200 лет. Я не поверила...




2. Напротив церкви среди зелени прячутся домики, а в домиках живут, похоже дачники, а может, и местные жители, но никого не видно и не слышно, только птички поют.




3.




4.




5. Вот, что узнала потом. Кирпичная церковь в стиле классицизма построена в 1835-1849 годах на месте старого каменного храма, существовавшего уже в 1594 году и позже перестраивавшегося. Однокупольная постройка с трапезной и колокольней по архитектуре близка к типовым. Закрыта не позже 1930-х, с 1980 года стояла заброшенной. Возвращена верующим в 1990 году, но ремонт начат только в 2008-2009 годах.




6.




7.




8.




9.




10.




11.




12.




Так что, про 200 лет оказалось правдой! Вот так церковь выглядела до реставрации.






promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 170 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Чудесная находка! А запрещать и не пущать - это всегда и везде.

В этом случае работники - молодые люди, просто не решились без хозяев-нанимателей.
И сами тут же ушли, закрыв церковь.

Снимать внутри не разрешают практически нигде. Правда, практически везде можно договориться с батюшкой. Но первая реакция будет скорее отрицательная.

Добрая церковь, хорошие спокойные гармоничные впечатления...

Да, приятные впечатления)

...из Вереи в Медынь - звучит, как начало сказки

Да, правда, названия такие славянские)

очень красиво и необычно, такой цвет необычный у храма!
и ограда и цветы...сказочное всё!

Edited at 2017-07-01 07:53 pm (UTC)

С дороги, чудесно смотрелась. Домов, вообще, не видно, а на холме стоит церковь такого необычного цвета - брусничного

Путешествие на машине по центральной России - это масса впечатлений полярных по ощущениям.

И неожиданных иногда)

Прекрасные фото, спасибо большое!)

Не зря, значит, заехали:)

Не зря, не зря!)

Намоленное место. Там и кладбище при церкви, по идее, должно быть. Хотя большевики могли разломать, они это активно практиковали.

Рядом есть одно захоронение...

У нас, в центре города, есть "Введенская" церковь, так там надгробные памятники знаменитым прихожанам и настоятелям. Они гранитные, но со следами попыток уничтожения. Видимо пытались разбить, чтобы куда нибудь применить, но бросили эту затею и закопали на месте.

"Ни машин, ни людей, ни деревень..."

Россия готова к приходу новых ускоглазых хозяев. Я уже приветствие выучил - "Нихао". Едет такая колонна по москве, я такой кричу солдафонам "нихао" а они мне жувачку кидают! Рай!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account