galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Три поколения Хаммеров в России
galik_123


Вновь возвращаюсь к теме, в которой оказались связаны камин Врубеля, особняк на Самотёке, певица Ольга Вадина и друг Ленина и всех остальных руководителей СССР - Арманд Хаммер... Кто бы мог подумать, что прямой потомок Арманда Хаммера - агента влияния Советской России, Арми Хаммер сыграет советского разведчика в фильме о периоде холодной войны?



В России премьера фильма режиссёра Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.» состоялась 13 августа 2015. В главных ролях - Генри Кавилл, Арми Хаммер и Алисия Викандер. Согласно обзору международного бокс-офиса, фильм в первую неделю мирового проката собрал самую внушительную кассу именно в России - $3.1 млн. из 12. Мне фильм понравился - забавный, с юмором.


Арми Хаммер в фильме «Агенты А.Н.К.Л.».

Дело в фильме происходит в начале 1960-х годов. Агент ЦРУ и сотрудник КГБ, отложив в сторону вражду, объединяются для совместной миссии - остановить международную преступную организацию, которая стремится дестабилизировать хрупкий баланс сил путём распространения ядерного оружия и технологий. Единственная зацепка дуэта - дочь пропавшего немецкого учёного, являющегося ключом для проникновения в преступную организацию. Они должны найти его и предотвратить мировую катастрофу.


Кадр из фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

По иронии судьбы, сотрудника КГБ Илью Куракина играет Арми Хаммер. Он родился 28 августа 1986 года в Лос-Анджелесе. Отец - крупный бизнесмен Майкл Арманд Хаммер. Прабабушкой Арми, с отцовской стороны, была русская актриса и певица Ольга Вадина. Прадедом - известный миллионер Арманд Хаммер. Прапрадед по отцовской линии Юлий Хаммер был одесситом, эмигрировавшим из Российской Империи с целью организовать коммунистическую партию в Нью-Йорке. Кстати, он был обладателем партийного билета №1 в США.


Арманд Хаммер с единственным сыном Джулиусом

Арми и его брат Виктор родились и воспитывались в обеспеченной семье. Его мать Дрю Энн ранее была офицером банковского кредитования. Его отец являлся владельцем нескольких больших предприятий. Когда мальчику исполнилось семь лет, вся семья перебралась на Каймановы острова. Там он посещал Академию Фолкнера, а также учился в Христианской академии, основанной его отцом. Через пять лет семья оставила Багамы и вновь вернулась в Лос-Анджелес, где Арми продолжил обучение в Баптистской школе. В одиннадцатилетнем возрасте Хаммер бросил школу и поступил на актёрские курсы в колледж Пасадены, затем в Калифорнийский университет. Позже Арми уверял, что с того момента родители не только не поддержали его, но и отреклись, когда он оставил учебу ради актёрского ремесла.




Арми обратил на себя внимание в кино, сыграв сразу две роли - близнецов Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов, в фильме Дэвида Финчера «Социальная сеть». Кроме того, он сыграл прекрасного принца в популярной сказке «Белоснежка: Месть гномов», снимался в фильмах Клинта Иствуда, Гая Ричи, Тома Форда, Луки Гваданьино. Женат на актрисе Элизабет Чемберс, имеет дочь Харпер Хаммер и сына Форда Дагласа Арманда Хаммера.
В России  Арми Хаммер бывает довольно часто и любит тут рассказывать о своих российских предках. В апреле этого года Хаммер-младший привез криминальную комедию «Перестрелка» британца Бена Уитли.


Арми Хаммер в фильме "Перестрелка"

События фильма разворачиваются в Бостоне в 1978 году. Встреча двух преступных группировок на заброшенном складе превращается в игру на выживание.




Когда скончался Арманд Хаммер, Арми было 5 лет, и у него остались самые тёплые воспоминания о прадедушке...
После переезда в США Арманд Хаммер развелся с Ольгой Вадиной, но их общий с Вадиной сын Джулиус (дед Арми) стал его единственным ребенком и наследником бизнес-империи Хаммеров. За 10 лет, которые он провел в Москве, бизнесмену удалось вывезти в США драгоценности из Гохрана, картины и произведения искусств из Эрмитажа и других музеев, в том числе 13 пасхальных яиц Фаберже (9 из них выкупил и вернул в Россию Виктор Вексельберг). Кроме того, в подарок он получил фирменные клейма Фаберже.
В 1943 году Арманд женился вторично на Анджеле Зевери, но и этот брак оказался неудачным. Многие годы супруги прожили отдельно. В 1957 году он вновь выгодно женился - на богатой вдове Фрэнсис Баррет, а затем успешно промотал её состояние.
Арманд Хаммер прожил 92 года и сделал все возможное, чтобы его имя не забыли и после смерти. Он написал мемуары, заказал несколько биографий. Постоянно выступал в прессе с заявлениями и не скупился на интервью. Создал музей, научный центр и благотворительный фонд имени себя.




Хаммер позаботился о том, чтобы его имя было выложено золотыми буквами в Зале славы нью-йоркского музея Метрополитен. Основал киностудию, которая должна была запечатлеть жизнь Арманда Хаммера для будущих поколений. Едва успев раскланяться с английской королевой, он уже летел на прием к американскому президенту. В течение многих лет упорно добивался Нобелевской премии и британского дворянского титула. Он был единственным капиталистом США, награжденным орденом Ленина. А также получил награды и стал обладателем 25 почётных званий двенадцати стран мира. Однако образ Арманда Хаммера, который он кропотливо создавал всю жизнь, переписывая автобиографию, покупая журналистов и приручая политиков, оказался недолговечным.


Арманд Хаммер и принц Чарльз

Умер Арманд Хаммер (1898-1990) за два года до развала СССР в 92 года. После его смерти оказалось, что он оставил по себе полтора миллиарда долгов и обиженных родственников. Мало кто пришёл на похороны, единственный сын Джулиус тоже их пропустил. Внук, возглавлявший Фонд Хаммера, и вовсе наплевал на старания деда. Когда-то Хаммер заплатил музею Метрополитен $800 тыс, чтобы его имя выложили золотом в Зале славы. Но услуга стоила $1,8 млн, и имя Хаммера появилось здесь в кредит. Внук заплатил $200 тыс, чтобы имя деда убрали вообще.
Была ликвидирована хаммеровская киностудия, проданы доля "Окси" в Arm & Hammer и китайская угольная шахта. Музей Хаммера был передан расположенному по соседству университету и превращен в многопрофильный культурный центр. Его бюст и портрет пылятся в подвале. Остались только буквы на фасаде: Armand Hammer.



Но все потомки Арманда Хаммера по мужской линии, включая его правнука Арми, сыгравшего в фильме Гая Ричи агента КГБ Илью Курякина, носят точно такую же, как у Арманда Хамера, татуировку на внутренней стороне левого запястья в виде собственной фамилии, написанной кириллицей.
Интересно, а вы смотрели фильм "Агенты А.Н.К.Л."? Понравился? Знали, что в фильме снимался внук Хаммера?
Сообщение для тех, кто видел фильм: уже написан сценарий продолжения.

Все фото из интернете.

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 20 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 150 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Спасибо, очень интересно, обязательно посмотрим.

По-видимому, режиссёр получил такое удовольствие от съёмок этого фильма, что решил снять вторую часть. Уже написан сценарий...

Надо срочно смотреть!

Фильмы с участием правнука Хаммера не смотрел и вообще про него не знал. А вот ощущение, что Арманд Хаммер был артистической натурой от встречи с ним осталось.

Правнук взял всё лучшее от предков...
Внешне похож на Вадину

Какие невероятные сюжеты закручивает жизнь!

И не говорите, я так увлеклась этим сюжетом, что уже третью публикацию делаю...

вот ничего не знала и ничего не смотрела...
сутки скукожились до...10 часов в день!
я вообще ничего не успеваю...
но Вам спасибо...
как говорится, сами мы фильм "Агенты..." не смотрели, но считаем, что...

А фильм-то очень стильный и остроумный)

придется взглянуть:))

Надо же! Это я про Арми Хаммера. Присмотрюсь. Да, фильм понравился. Стильный, даже эстетский, динамичный, неглупый, с отличным саундтреком, как, впрочем, и большинство картин Гая Риччи. Спасибо за пост.

Да, фильм отличный, я даже его сейчас ещё раз пересмотрела, что почти никогда не делаю. Арми, кажется, даже похож на Ольгу Вадину).

Не смотрела, но теперь обязательно посмотрю :)

А я даже второй раз просмотрела, что, вообще, почти никогда не делаю)))

В перечень деяния этой семьи надо обязательно добавить карандаши «Сакко и Ванцетти»!
Я всё детство прорисовал такими карандашами. Мой дед любил мне говорить - отличные карандаши, сине-красными карандашами «Сакко и Ванцетти» пользовался Сталин.

И правнук симпатичный ))

Деяния Хаммеров я даже не берусь перечислять - их хватит на целую эпопею. А Арми красавчик, считаю, что он на прабабушку Ольгу похож.
Карандашная фабрика была одним из самых успешных проектов Хаммера, только он переживал, что она не его именем названа.

Спасибо, но у меня была другая тема...
Про карандаши многие знают, а хочется найти что-такое, о чём не всем известно.
В данном случае меня заинтересовал потомок Хаммера по линии русской певицы Вадиной.

Фильм смотрела и про внука узнала сразу после просмотра. :) мне очень понравилось, идеальное развлекательное кино, на мой вкус.

UNCLE 2 будет первым фильмом, который я хочу посмотреть в кино за очень долгое время.

Мне тоже фильм понравился, хотя я не поклонница такого жанра. Просмотрела с удовольствием - и стильно, и смешно).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account