galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Триест. Италия

IMG_1017

Итальянский порт Триест расположен в глубине Триестского залива Адриатического моря, в 145 км к востоку от Венеции, рядом со словенской границей. И мы (супружеская пара с большим стажем) приехали туда из Словении с курорта Рогашка Слатина. Главной нашей целью было посещение дворца Мирамаре на окраине Триеста. Высадились на главной площади, одной стороной обращенной к морю, и она нас сразу очаровала. Известно, что в Европе есть только три таких площади: в Венеции, Триесте и Лиссабоне.
Центр Триеста, совмещающей в себе черты австрийского и итальянского влияния, порадовал своей нарядностью, праздничностью и вольным морским ветром. Как обычно, снятые фото и видео смонтированы для просмотра.

Небольшая историческая справка о Триесте:
Первые городские стены были построены при Октавиане в 33 году до н. э. для приёма судов. Австро-венгерский Триест рубежа веков - один из крупнейших портов Средиземноморья, жемчужина Австрийской Ривьеры. Итальянское королевство с момента своего образования (1860) считало приобретение Триеста одной из целей своей внешней политики. По итало-югославскому договору 1954 года (при участии Великобритании и США) Триест и территории к северу от него перешли к Италии.




Tags: Адриатика, Дворцы, Замки, Италия, Мирамаре, Рогашка Слатина, Триест
Subscribe
promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments