?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Незабудки
galik_123
17-2082.jpg

В одном старинном германском предании говорится по поводу названия этого цветочка следующее: "Жили-были некогда в одном лесу мальчик с девочкой. Жили они в уединении в самой его глуши, играли постоянно вместе и крепко полюбили друг друга. Когда же они выросли, мальчик, теперь уже юноша, вздумал пойти посмотреть мир.
С грустью проводила девушка своего друга детства через высокий буковый лес, мимо печально поникшей головкой фиалки, мимо веселого цветка боярышника на самую его опушку.
Там они увидели вдруг темно-голубой, похожий на большие синие глаза, цветочек, и в горести разлуки каждый из них сорвал по цветку и передал друг другу на память, убеждая помнить друг о друге и срывать его каждый раз, как он им встретится, в знак того, что не забыли друг друга.
Как обещали, так и исполнили.
Прошли годы, долгие годы. Он все еще не возвращался, а она, состарившись, превратилась уже в седую бабушку. Наступила весна, и она снова отправилась через высокий буковый лес мимо печальной фиалки и веселого боярышника на опушку и вдруг совершенно неожиданно встретилась там с каким-то старичком, таким же седым, как и она.
Они были друг другу незнакомы; но на опушке рос голубой цветочек. Оба они наклонились, чтобы сорвать его, их старые руки встретились, и оба старика, заливаясь слезами, узнали друг друга, узнали, что, несмотря на столько протекших лет, они остались верны друг другу и не забыли данного обещания".
Вот с этих пор маленький синий цветок и получил свое название.
Источник

promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Меня друзья друзей в ЖЖ научили заходить обходными путями, чтобы обойти блокировку Яндекс-фоток. Комментировать там не могу, потому что увидеть можно только анонимно. Ну, вот там смотрю, а потом легально комментирую - морока, конечно, но если очень интересно, то можно напрячься время от времени... вот времени отбирает больше - это правда.((

Понятно, а я очень удивилась...
Буду знать, что всё-таки ЖЖ-друзья находят обходные пути).

  • 1