galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Из семейства кошачьих
galik_123
17-1555.jpg

Чтобы присоединиться к традиционной пятничной теме, пришлось пойти в зоопарк к кошкам тропиков. Вообще, все кошачьи относятся к отряду хищных. Наиболее продвинутые из них, приспособленные к добыванию животной пищи путём подкрадывания и подкарауливания - домашние кошки. Они гуляют в зоопарке, где хотят, и весенние холода им нипочём.

17-1556.jpg


Все остальные кошачьи содержатся в вольере. Хозяева павильона "Кошки тропиков" - белый тигр и ягуар. Бенгальский белый тигр в природе выживает крайне редко, такие животные не могут успешно охотиться - они слишком заметны. Их разводят, в основном для зоопарков. Но в зоопарках мира они не редкость, причем все белые тигры, живущие ныне в неволе (а их около 200), ведут свою родословную от одного самца, которого котёнком поймали во время охоты в Индии в 1951 году.

17-1557.jpg


Гепард - самая необычная кошка, охотится днём, не лазает по деревьям, легко приручается. Во время преследования добычи гепард может развивать самую большую скорость среди всех наземных млекопитающих - до 110 км/час. Свои охотничьи навыки гепарды в зоопарке не утратили, они охотятся на воробьев, ворон и голубей, залетающих на их территорию.

17-1554.jpg


Снежный барс или ирбис охотится в одиночку в самых высоких горах мира, Основу питания ирбиса составляют крупные копытные. По своему охотничьему участку, хищник перемещается, придерживаясь одних и тех же маршрутов, обходя известные ему пастбища потенциальных жертв. Убив крупное животное, хищник затаскивает его под скалу, или дерево и начинает есть. За один раз он съедает всего 2-3 кг мяса, а обильные остатки трапезы бросает и больше к ним не возвращается.

17-1559.jpg


Симпатичный зверёк размером с крупного домашнего кота, малая панда полосатым хвостом похожа на енота. За яркую шерсть её называют "огненной лисой", а за повадки "кошачьим медведем". Панда, действительно, похожа на кошачьих, хотя и относится к семейству пандовых, наверное за похожесть её и поместили в павильон "Кошки тропиков".

17-1561.jpg


Любимая её еда, конечно, зелёные листья бамбука.

17-1560.jpg


Холода продолжаются, и единственный найденный признак весны в зоопарке - это зелёная травинка...

17-1558.jpg

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 20 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 150 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Домашняя кошка с первых фото - уменьшенная копия собратьев в вольерах. И повадкой, и осанкой, и взглядом похожа.

И более того, она чувствует себя очень важной особой)))

Классно - у нас оказывается малая панда появилась. Давно там не был.

Она очень забавная)

Это да). Так то я их много где видел, но вот в московском зоопарке их раньше не было. Зато снежными барсами и раньше гордиться можно было - вот они мало где есть.

Панда появилась в сентябре 2014 года из зоопарка Дублина, а в октябре 2015 года из Польши приехал самец красной панды.

Мда - давно не был. Надо наверстывать)


Радует, что все кошачьи, включая домашнего Барсика, в прекрасном состоянии - красивые и довольные:))

Заметно было, что домашний кот особенно доволен своей жизнью в зоопарке)

Ничего - скоро потеплеет и...)

Ещё надеемся)

Когда даму хотят похвалить, то говорят: У неё кошачья грация и не зря.

Лучше кошки зверя нет)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account