galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Выставка Зинаиды Серебряковой в Москве

Новость из мира искусства

17-1314.jpg

В Инженерном корпусе Третьяковской галереи 5 апреля открылась самая полная за последние 30 лет выставка Зинаиды Евгеньевны Серебряковой (1884-1967). В создании экспозиции принимали участие многие отечественные музеи, а также парижский Фонд Зинаиды Серебряковой. Кроме того, представлены работы из частных коллекций Москвы, Санкт-Петербурга, Парижа и Лондона. Есть картины, которые привезли в Россию впервые, они пробудут только до конца июля.

Первая большая выставка Серебряковой была проведена в Третьяковской галерее в 1986 году, потом была выставка в 2014 году. Сейчас всё выставочное пространство Инженерного корпуса предоставлено картинам Серебряковой, до настоящего времени это было сделано только для ретроспективы Марка Шагала.

17-1320.jpg


На афише самая известная картина художницы - автопортрет, написанный в 1909 году. Зинаида Серебрякова изобразила себя за утренним туалетом, когда художница была окружена любовью и творила в своё удовольствие. Ещё был жив любимый муж, ещё не надо было покидать Россию.

17-1317.jpg


Мы побывали на выставке в пятницу и сейчас я готовлю об этом сообщение, а пока могу показать несколько фотографий, сделанных после осмотра экспозиции.

17-1312.jpg


Когда мы выходили, уже образовалась небольшая очередь. Вход организован по сеансам, по залам можно пройти только один раз. Осмотр начинается с третьего этажа, перед последним залом экспозиции на втором этаже отбирают входной билет.

17-1319.jpg


Первый раз заметила перед входом в Инженерный корпус мемориальную доску с барельефом Королёву Юрию Константиновичу - директору Третьяковской галереи с 1980 по 1992 год.

17-1310.jpg



17-1311.jpg


Ажиотажа пока никакого не наблюдается - всё чинно-благородно.

17-1321.jpg


Правда, в основное здание есть небольшая очередь, но там ведь опасная зона...

17-1316.jpg

Далее - о выставке...

Tags: Москва, Новости из мира искусства, выставка, женские образы, живопись
Subscribe
Buy for 50 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments