galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Русская классика по-английски
galik_123

Над дизайном обложек работала основатель Нью-Йорской библиотеки дизайна Сюзан Меллер. Фото: globallookpress.com

В январе 2017 года к 100-летию Октябрьской революции 1917 года в Великобритании вышла шеститомная серия Vintage Classics Russians, куда вошли классические произведения русской литературы в специальном оформлении: "Преступление и наказание" Фёдора Достоевского, "Доктор Живаго" Бориса Пастернака, "Война и мир" и "Анна Каренина" Льва Толстого, "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова, "Жизнь и судьба" Василия Гроссмана.
Стили и узоры на обложках отражают временные периоды, охватываемые в романах, от пред- до послереволюционной России. Оформление основано на российских текстильных образцах XIX-XX веков.










В рамках этого издательского проекта книжное издательство Penguin предложило студентам-мультипликаторам Кингстонского университета в Великобритании создать анимационные видео к каждой из книг, стилистически опираясь на внешний вид обложек, созданных командой Vintage. В результате студенты экранизировали культовые произведения российских авторов, сюжеты уместились в 40-секундные анимационные фильмы.
Первое место занял мультфильм по мотивам романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго", который сделала команда студентки Флоры Колтон. Победители получили в качестве вознаграждения тысячу фунтов. Члены жюри конкурса отметили оригинальный стиль ролика, ощущение драмы, а также успешно реализованные технические задачи.



Кэти Ванг сняла мультфильм на основе сюжета романа-эпопеи уроженца украинского города Бердичева Василия Гроссмана "Жизнь и судьба" и заняла второе место. Вместе со своей творческой группой студентка получила £ 500.



Третье призовое место и награда в £ 250 достались Марии Моррис за анимацию "Мастера и Маргарита" Михаила Булгакова.



Все конкурсные работы опубликованы издательством Vintage Books на своем Youtube-канале.





https://godliteratury.ru/events/russkaya-klassika-britanskaya-animac

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 20 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 150 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Любопытно! Посмотрел ролики... Странное ощущение. Вот явно не русские делали... Мастер и Маргарита, так вообще, как сатира на Россию с издевкой - со звездами и полосами навек...) Своебразное у них ви́дение.

Вот читают-читают, а толку никакого)))

любопытно...
ну а что от них ждать? сплошные клише - водка, гармошка а если Анна Каренина - то гудок паровоза..
но, с другой стороны - хорошая серия книжная, оформление интересное, пусть читают...

Ну, надо учесть, что и задание - довольно странное.
Наверное, предполагается, что это такое продвижение выпускаемых книг)))

Удивительно! После неуместного весёленького ситчика на обложках, созданных командой Винтаж, и конкурса от издательства Пингвин с предложением "стилистически опираться" на этот самый неуместный сарафанный дизайн обложек а ля "дневник девочки-пубертаточки", я ожидала худших результатов. А студенты-мультипликаторы оказались и остроумнее, и просто умнее издателей. В двух оборванных фразах глубины классического романа не передать, но отзвук - слабое эхо - им вполне удался. На стиль девочки в сарафане непохоже, правда, совсем, но это и к лучшему. А если издатели усомнились бы в стилистическом прототипе, то в конце надпись Винтаж пригвождает прототип на место, чтобы чего не подумали.)))))

Согласна насчёт неуместности такого оформления, никак не связанного с содержание,
а мультфильмы показались забавными, особенно "Анна Каренина")))

Мастер и Маргарита тоже по-своему остроумен: вид из подвала (не того, ли, где сам Мастер обитал?) на ноги главных участников действа.)))

Нестандартный подход к русской классике)))

Очень даже креативненько)И если зритель знаком с текстом - все понятно)

Студенты шутят)))

Как сейчас модно говорить "топовые произведения", не думаю что они популярны в GB. очень понравилась оригинальная идея оформления, очень стильно.

Радует, что русское искусство до сих пор привлекает такое внимание!

класс какой!

По крайней мере, забавно)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account