galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Мимоходом. В Парке культуры



15 апреля 2014 года. Середина весны в Москве.
1. Шли от метро Парк культуры до станции метро Октябрьская. На фото - вид в сторону Крымской площади.




2. По пути увидели московское нововведение - стоянку велосипедов. Кто-то один уже уехал.




3. На Москве-реке открылась навигация речных трамвайчиков от Парка культуры.




4. Вид с Крымского моста в сторону Лужников.




5. Висячий Крымский мост соединяет два берега Москвы-реки в районе Садового кольца. Новый Крымский мост открыли 1 мая 1938 года. Он вошёл тогда в число шести мостов Европы с самыми длинными речными пролётами. Общая длина моста составляет 688 метров, а ширина 38,5. Проект разработали инженер Б.П. Константинов и архитектор А.В. Власов. В конструкции использован оригинальный принцип - пилоны моста высотой 28,7 метров стоят отдельно и не соединены между собой. По верху пропущены цепи, закреплённые на концах моста. Мост включён в число охраняемых объектов городского культурного наследия. Реконструкция проведена в 2001 году. Сейчас проводятся весенние профилактические работы




6. Неожиданная встреча на Крымском мосту на фоне монумента Петру I, скульптор Церетели.




6. Заглянули на несколько минут в Парк культуры и отдыха имени Горького.




7. Оказывается, что с 27 февраля 2014 года главный вход Парка культуры закрыт на плановую реконструкцию. Эта уникальная арка с 24 колоннами была построена в 1955 году по проекту архитектора Юрия Щуко. До сих пор она ни разу не ремонтировалась. Работы планируют завершить в декабре этого года. На крыше входной арки собираются соорудить смотровую площадку и ограду высотой 1,5 метра с деревянными перилами. Кроме того, там планируют установить скамейки, урны и обустроить зелёную зону. Обещают, что внешний вид входной арки при этом не изменится. Для подъёма на смотровую площадку будут служить два лифта, которые собираются установить по обе стороны от входа. Весь комплекс сооружений входной группы с 2009 года относится к выявленным объектам культурного наследия. На время реставрационных работ проход через колоннаду закрыли, арку укрыли строительными лесами. Для входа сейчас используются восстановленные в 2013 году ворота между боковыми пилонами арки и помещениями касс.





8. По словам руководства парка Горького, продолжается борьба за озеленение как можно большего пространства. Выбор сделан в пользу многолетников. В этом году  решили отказаться от посадки однолетних цветов, а на главной площади собираются посеять  лаванду.



9. Народу в парке ещё мало.




10. Новые посадки в парке, а Москва-Сити и здесь просматривается.




11. Летом можно будет ходить и лежать на газонах, как и в прошлом году.




12. Сейчас здесь зацветают крокусы, потом - нарциссы и гиацинты.




13. На выход...






Tags: Москва, мимоходом, фото
Subscribe
promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments