galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Азалиевая ёлка в Москве



Ёлки бывают разные - и натуральные, и искусственные, и дизайнерские, а вот азалиевую ёлку я увидела впервые. И это удивительно, ведь согласно законам природы, азалии цветут в начале весны. А вот в Москве азалии цветут зимой - и это чудо!
В Аптекарском огороде к Новогодним праздникам "разбудили" азалии, и теперь можно полюбоваться на буйство красок азалий на выставке "Мхи, лишайники и азалии" в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" до конца декабря. Гамма от чисто-белого до жгуче-красного, а далее розовый, оранжевый и цвета фуксии; к ним прибавляются два разных цвета в цветке одного растения или же обладающие цветками с лепестками бело-розового или бело-красного цвета. Обильное цветение сосредоточено на концах веток, образуя сливающееся в одно яркое непрерывное и великолепное пятно. Мхи, лишайники и азалии представлены в одном пространстве с другими интересными растениями.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


Создателем и дизайнером уникальной ландшафтной мини-экспозиции под названием "Мшистое царство" стал ландшафтный архитектор "Аптекарского огорода" Артём Паршин.

Tags: Москва, Новый год, азалии, выставки, фото, цветы
Subscribe
promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments