galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Нашлись картины Ван Гога
galik_123
Новость из мира искусства


Винсент ван Гог. Вид на море у Схевенингена, 1882

Полиция Италии обнаружила две картины Винсента ван Гога, украденные из музея Амстердама в 2002 году. Об этом сообщило сегодня "Би-Би-Си" со ссылкой на местные власти.Картины были изъяты у неаполитанской мафии в результате масштабного и продолжительного расследования. Речь идет о полотнах "Вид на море у Схевенингена" и "Паства выходит из реформистской церкви в Ньюнене".
Назначенный итальянской прокуратурой эксперт подтвердил подлинность работ, отметив некоторые повреждения на полотнах. Несмотря на то что картины четырнадцать лет хранились в неподходящих условиях, их состояние оценивается как удовлетворительное.


Висент ван Гог. Паства выходит из реформистской церкви в Ньюнене, 1884-1885

Произошедшее в 2002 году ограбление музея Ван Гога в Амстердаме стало одним из самых громких преступлений последних лет в сфере искусства. Преступники, которые были пойманы полицией спустя год, попали в музей ночью через крышу здания. Пропажа была обнаружена только утром следующего дня, незадолго до открытия музея. Две найденных картины Ван Гога оцениваются в сумму около 89 миллионов евро; последние 10 лет они находились в первой всемирной десятке похищенных культурных ценностей. Пока неизвестно, когда именно полотна Ван Гога будут отправлены обратно в Амстердам.


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 20 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 150 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Это приятная новость

Тем более, что прошло 14 лет...

Любопытно! Не видел их раньше визуально)

Были в альбомах музея.

Вот специализируются итальянские мафиози или на прекрасном или на мусоре. Какие крайности, вы не находите?

Цели у них всегда преступные...

Первая не очень как-то

Наверное, трудно живопись оценить по фото!

Да, но в данном случае нет;-)

Edited at 2016-10-01 09:13 am (UTC)

Любопытно, что преступники попали в музей через крышу - здание стоит отдельно от других строений, если я правильно помню, довольно высокое... Хотя подробности могли и не сообщать, чтобы не разглашать музейные секреты. К сожалению, когда требуют все вокруг, чтобы музеи все разрешали смотреть и фотографировать, не думают, как сложно при этом не допустить, чтобы преступники не получили доступ к расположению видеокамер и т.п.

Вообще-то, Вы, наверное, правы! Современная тенденция - все всё хотят фотографировать и в музеях, и в храмах, а о том, что это можно использовать и в преступных целях, никто и не думает...

В мафии тоже есть ценители.

Точно, разбираются в живописи)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account