galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Колоннада в Мстиславле



В Мстиславле полным ходом идёт реконструкция исторической части города. Все работы намечено закончить к областному фестивалю-ярмарке Дожинки, который будет проходить в 20-х числах сентября, и вот, что мы увидели в начале сентября в самом центре города.

1. Оказывается, теперь не только историческая пожарная каланча в Мстиславле, но и некоторые современные сооружения будут навевать мысли об Италии. В самом центре города возникла грандиозная колоннада. Она ещё не закончена, но уже можно представить, как всё будет выглядеть.




2. Колоннада на Центральной площади, по задумке проектировщиков, отделит историческую часть от современной застройки. Она сооружается как раз напротив райисполкома.




3.




4. Город Мстиславль - один из древнейших городов Беларуси и России. Он остался небольшим провинциальным городком, но сохранил свое лицо, свой исторический облик.




5. Пешеходные маршруты теперь будут связывать между собой городские памятники истории и архитектуры. По другую сторону от колоннады располагаются торговые ряды.




6.




7. Лавки и фонари дополняют атмосферу старинного города.




8. В центре площади напротив райисполкома стоит памятник первопечатнику Петру Мстиславцу, установленный в 2001 году. Пётр Мстиславец - славянский первопечатник, работал вместе с Иваном Фёдоровым над выпуском первых печатных книг на территории Московского государства.




9. Через неделю в надежде увидеть колоннаду в завершённом виде мы опять отправились в Мстиславль.




10. Работы продвинулись, но ещё многое предстоит сделать.




11. Интересно, успеют ли закончить работы в намеченные сроки.




12. В воскресенье на площади никого не было.




13.




14. И хотя уже сейчас Мстиславль производит очень приятное впечатление, у нас есть намерение увидеть результаты реконструкции в завершённом виде.



Tags: Беларусь, Белоруссия, Мстиславль, история, история России
Subscribe
promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments