galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Водяные лилии и кувшинки



Водяная лилия, белая кувшинка, нимфея - все это названия одного и того же водного растения. Славяне называли его одолень-трава. Считалось,что цветок кувшинки способен охранять человека во время путешествий от разных бед и напастей.

Цветки белой кувшинки раскрываются ранним утром, а поздним вечером закрываются. Если прийти рано утром на озеро, то можно увидеть, как появляются эти цветы из воды. Бутоны всплывают перед самым восходом солнца, а раскрываются, как только солнечные лучи коснутся поверхности воды.




Весь день цветущие кувшинки следуют за движением солнца, поворачивая белый цветок в сторону солнечных лучей. В полдень они раскрывают все свои лепестки. Потом цветки у них начинают постепенно закрываться и становятся похожи на нераспустившиеся бутоны. Закрывшиеся цветы кувшинки, начинают медленно погружаться в воду. Их втягивают в воду, укорачиваясь, плети-стебли.




Кувшинки очень любят солнце, чуть набегут тучи и они медленно начинают закрываться.




Близкая родственница белой кувшинки - желтая кувшинка. Длинные трехгранные черешки, торчащие из воды, несут крупные листья, которые удерживаются на поверхности.




Цветы жёлтой кувшинки небольшие, но очень эффектные, ярко-жёлтый цвет делает кувшинку заметной даже на большом расстоянии.




Плотные желтые бутончики, так же как и белые кувшинки, цветут с конца мая по август.




Лето...




Tags: Фото, природа, цветы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments