galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Полнолуние в самую короткую ночь года
galik_123


А вы знаете, что сегодня ночью, 20 июня, Луна окажется для нас - жителей северного полушария, точно напротив Солнца. Из-за взаимного расположения Земли, Луни и Солнца до наших глаз дойдёт только жёлтый, золотой и красноватый свет, и луна приобретет тёплый оттенок. В последний раз такое произошло в 1967 году, а в следующий раз случится только 21 июня 2062 года. Поэтому для многих сегодня, возможно, единственный шанс наблюдать полную луну самой короткой ночью года. Но вот то, что во время полнолуния влияние ночного светила на всё живое максимально усиливается, знают и чувствуют все. Понаблюдаем и сегодня...

1. А вчера вечером фотосъёмка началось с заката. Солнце ещё не село, а луна в полном размере уже висела в небе. Но вот и солнце закатилось за горизонт.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.




promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 20 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 150 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Снимки великолепные!

Спасибо, очень приятно!

Фотографии просто шедевры! Действительно ощущение самой короткой ночи!
А ведь это грустно. Теперь ночь начнет усиливаться.

Ну, да!? И лето уже заканчивается!?!

Что-то об этом даже думать не хочется. Но отпуск еще впереди. Вот когда он закончится, тогда всё.

Ну нет, всё ещё впереди)))

Вот точно, есть момент грусти...

Последняя фотка понравилась. Если бы не пятно на матрице слева от Луны, так вообще...)
Можно было в Ps удалить...

А как эти пятна на матрице удалить? Похоже, у меня такая же беда.

Обычно они появляются, когда выставляется высокая диафрагма. А у тебя какой фотик? Если зеркальный - там сложнее. Если беззеркальный - там матрица совсем рядом, манипулировать удобно. Но, не в коем случае не протирать самостоятельно... На матрице можно удалить сдувая грушей или отдавать в сервис для чистки. Стоит чистка около 1,5-2 тыс. Я в Sony A7R удалял сдуванием грушей - там не надо зеркало опускать, поскольку его там нет). Можно удалять пятна в фотошоп - штампом.

У меня именно зеркалка - Sony Alpha S35. В Фотошопе я умею удалять, есть еще более простые программы, но просто надоело.

Просто в зеркалке добраться до матрицы сложнее. Я в своем Canon 5D Mark II пытался чистить матрицу воздухом, заблокировав зеркало - у меня не вышло. А пятен там штук 15...) Просто, если снимать предметку с высоким числом диафрагмы с импульсным светом или небо в свету в режиме Р, то пятна появляясь раздражают... Но я сейчас редко зеркалкой пользуюсь, поэтому не сильно переживаю. Если профессионально пользоваться фотокамерой, то это проблема, конечно!

Насчет, надоело, понимаю)

Все понятно, Володь, спасибо. Будут лишние деньги - отдам в чистку. А пока не так актуально, я зеркалкой тоже редко пользуюсь.

Заря с зарёй встречаются. Классные фото.

Вот только комары очень донимают)))

чудесные снимки,жду восходы!

А восходы Вы пропустили - вчера выкладывала)))

Получается, это уникальные фото.

Отличные фото!
Эта красотка всю дорогу из Питера в Москву нам светила - очень скрасила путь)))))

Попутчицей была)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account