?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Птички на воле
galik_123


Ехали-ехали по тихой дороге в направлении к Новоспасскому. На мосту через Десну дорогу нам перегородили чайки. Одна группа сидели на ограждении, а другая выстроилась поперёк моста. Пришлось остановиться прямо перед ними. Вели себя они довольно самоуверенно, хотя мы вежливо посигналили. Но не тут-то было...

1. Потом прочитала, что речные чайки - это дерзкие и довольно наглые птицы. Они могут затеять драку между собой из-за лакомого куска, могут отнять чужую добычу и даже забить насмерть чужого птенца.




2. Только, когда рядом по мосту промчался на большой скорости огромный внедорожник, они взлетели. Этот момент заснять мыльницей я не смогла - на дороге мелькнули только стрельчатые тени.




3. Несмотря на возникшие препятствия в виде чаек, мы всё же добрались до нашей цели. А в Новоспасском - другие птички, вежливые и пугливые. Они поют на все голоса, носятся по парку, прыгают по дорожкам, но совершенно не хотят позировать. Как только поднимаешь фотоаппарат, они улетают.
Час сторожила птичек у родника, куда они прилетали на водопой, всегда парочками. Оказывается, птицы разбираются - им тоже больше нравится родниковая вода. Удалось сделать только несколько кадров. Сначала прилетели ласточки.




4. Потом прилетели вот такие нарядные птички с ярким оперением. Передняя часть головы ярко-красного цвета, темя и затылок чёрные, щёки белые, крылья желтоватые, с чёрными и белыми крапинками по заднему краю. Хвост чёрный с белыми пятнами на конце, грудь и брюшко с красновато-буроватым оттенком, надхвостье белое. Это были красавцы-щеглы.




6. А вот таких стройных птичек с длинными покачивающимися хвостиками можно встретить и повсеместно с апреля по сентябрь, а не только в парке. Это трясогузки, у них главная забота - искать еду. И в общем-то, они не особенно обращают внимание на людей, но постоянно отворачиваются.




7. В архиве нашлось фото трясогузки крупным планом с другого фотоаппарата - это почти портрет.





promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Птички - красивые создания!

  • 1